设为首页 | 我要投稿
长安播报

他借钱不成连杀一家三口!割断电话线盗走银行存折后他竟去了医院……

2019-12-23 15:38  来源:内蒙古长安网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

2019年12月23日9时30分,鄂尔多斯市中级人民法院依法对“1998·09·02”惊天命案的被告人李海成作出一审判决。被告人李海成犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金二万元;数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金二万元。

经审理查明,被害人杨某的丈夫程某某与被告人李海成的哥哥李某某系同学,二人交往过程中,李海成认识了程某某及其家人,并知道程某某家具体位置。1998年9月2日中午,李海成在东胜区赌博输钱后便到杨某家中借钱(程某某不在家)。杨某未同意,二人发生争执。李海成用刀割杨某颈部,并用铁丝捆绑杨某双手、双脚、勒其颈部,杨某因颈部锐器创致大出血而死亡。二人争执过程中,李海成右手虎口部被刀子割破并大量流血。李海成害怕事情败露,进入杨某小姑程某华的卧室,用铁丝捆绑程某华双手、双脚、勒其颈部,并用刀割程某华颈部。程某华因颈部锐器创大出血而死亡后,李海成又用铁丝捆绑杨某女儿程某阳双手、勒其颈部,并将程某阳按入卫生间盛水的浴缸中致其溺亡。经鉴定,被害人杨某、程某华的死亡原因符合颈部锐器创致大出血而死亡;被害人程某阳的死因符合溺死。

杀害三被害人后,李海成割断电话线,并在杨某家衣柜内盗走现金300元和一本工商银行存折(存折内纸条上留有密码)后逃离现场,在楼下骑了一辆未上锁的自行车去东胜区二医院缝合伤口后,打车去中国工商银行45号储蓄所从盗取杨某的中国工商银行存折内取款10100元。当晚入住党校宾馆,次日打车返回达拉特旗。

2018年6月7日,李海成在鄂尔多斯市达拉特旗迎宾街老茂渔具店附近被鄂尔多斯市公安局东胜区分局抓获归案。

鄂尔多斯市中级人民法院认为,被告人李海成故意非法剥夺他人生命,致三人死亡,其行为已构成故意杀人罪,犯罪手段特别残忍,后果特别严重,社会危害性极大,应予严惩;李海成以非法占有为目的,杀人后秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。李海成一人犯数罪,应数罪并罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第二百六十四条、第五十七条第一款、第六十四条、第六十九条、第三十六条第一款,最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释第一百五十五条第一款、第二款之规定,遂作出如上判决。

一审宣判后,李海成当庭提出上诉。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。