设为首页 | 我要投稿
长安播报

涉案1600余万!大连警方拆除“定时炸弹”油站

2019-12-18 16:40  来源:“大连e警视”微信公众号  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

一个没有任何经营资质

没有任何安全保障的黑加油窝点

犹如一颗“定时炸弹”

如果不及时查处

将严重威胁附近居民的安全

今年10月以来,辽宁省大连市公安局内保支队强化打击非法涉油涉气违法犯罪活动,深入开展攻坚治理,全方位排查涉油涉气违法犯罪线索。警方在排查中发现,通往金州的某轻轨客车轨道附近,有人非法买卖、储存、运输危险物品。警方对此线索迅速开展核实工作,内保支队多部门抽调民警成立专案组,开展线索摸排、专项打击、对外协作等工作,全力侦破此案。

警方前期开展摸排工作

经过办案民警多日的昼夜艰苦鏖战,在获取犯罪嫌疑人非法销售汽油的有力证据后,近日,市公安局内保支队在市商务局、应急局、市场监管局、中石油等相关职能部门的配合下,破获一起特大销售汽油案件,捣毁一个非法经营成品油窝点,抓获犯罪嫌疑人3名,摧毁非法储油窝点1处,储存油罐1个,查封未出售成品油10余吨,涉案金额1600余万元。

了解详情

据办案民警介绍,“黑加油点”销售工具简陋,设备陈旧老化,无有效的安全防范设备和措施。并且油品质量差、安全隐患大、偷税漏税、扰乱市场经营秩序等问题不一而足,非法经营成品油可以说是问题重重,隐患重重。

3名犯罪嫌疑人到案后对犯罪事实供认不讳,目前,已被金州区人民检察院批准逮捕。

大连警方将持续强化打击非法涉油涉气违法犯罪活动,联合市场监管、商务等部门开展联合执法行动,加大对成品油市场的监管力度,加强对非法储存和销售汽、柴油的日常检查监管,发现涉油涉气违法犯罪行为,坚决予以打击,全力维护我市的营商环境。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。