设为首页 | 我要投稿
长安播报

你赏飞雪的浪漫,我言雪中的坚守!

2019-12-18 16:38  来源:“抚顺市公安局交通管理局”微信公众号  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

“北国风光,

千里冰封,

万里雪飘”

望浑河两岸,

白雪皑皑,

道路上下,雪景(警)茫(忙)茫(忙)!

自12月16日上午9时开始,

辽宁抚顺普降大到暴雪、

积雪深度到6-10厘米,

随着气温降低,

路面开始积雪结冰!

雪情即警情

抚顺交警

以雪为令

开始了一场浴雪奋战!

你看到雪花飘落的静谧之美而雀跃,

抚顺交警情牵的是暴雪之后你的出行与安全!

大雪纷飞,你飘雪远行,

从白天到黑夜,

抚顺交警以白首之心为你一直守护!

路面的“警”色:雪路有你,安全畅通

全警动员,抗击暴雪。

加强交通疏导管控

服务群众平安出行他们所指,便是平安。

12月16日傍晚16时50分,天色已经全部黑了下来,抚顺交警东洲大队大队长李军、带领民警崔杨在晚高峰时段在路上巡逻执勤,当警车巡逻至东洲区浑河南路泰和煤矿东侧时,李军发现一位70多岁的耄耋老人独自在机动车道内背对着来车方向行走。当时雪大风急、天色已晚,能见度低,耄耋老人随时都可能发生意外,情况十分危险。

大队长李军和民警崔杨赶紧将警车停在老人身后,下车将老人搀扶到路边,经反复询问发现老人意识模糊、言语表达不清,无法准确提供家人的联系方式和居住地址。民警焦急的再三询问……

正在此时,老人身上传来电子手环响铃的声音,民警赶忙帮着找出手环,将电话回拨过去,电话那边老人的女儿表示自己母亲走丢了,打电话也不接,家里人都急坏了……,经过交谈,民警得知老人家住顺城区珲春街附近。

在得知地址后,民警驾驶警车在大雪中护送老人回家,民警一边陪老人聊天安抚老人情绪,一边驾车将老人安全送到家人身边。老人的儿子紧紧的握住大队长李军的手表示感谢激动的说:“我妈岁数大了也糊涂了,这大雪抛天的,多亏了你们交警同志给送回来,不然后果不堪设想啊!

行走的“警”色:以雪为令,守护平安

雪情就是警情

他们以雪为令,日夜坚守

只愿替您负重前行守护岁月静好

12月16日傍晚18时30分许,抚顺交警顺城大队机动二中队民警杨景然、姜奇林巡逻至新城路亦工街路段看到一位大爷搀扶着一位大娘在路边焦急的拦车。民警立即上前询问情况。大爷表示自己的老伴突然呼气不畅,心脏不舒服,准备打车去医院。由于道路难行,已经半个小时没有拦到车。杨景然立刻表示让老人乘坐警车,由民警护送老人到医院。姜奇林将老人搀扶到车上后,立刻打开警报快速将老人送到抚顺市中心医院。在车辆民警了解到,老人今年60多岁,患有高血压、心脏病等疾病。晚上在家吃饭后突然觉得呼吸不畅,异常难受。民警快速将老人送到医院后,并搀扶老人下车,帮助老人挂号,确保老人及时就医。

老大爷十分感激,紧紧握住民警的双手,表示真是人民警察为人民。

温暖的“警”色:雪中有你,解忧畅通

全警动员,抗击暴雪。

加强交通疏导管控

服务群众平安出行他们所指,便是平安。

17日早高峰,一学生家长车辆陷入雪中打滑移动不了,抚顺交警直属一大队民警王天昊、刘铁亮将车前雪铲除干净,助其顺利通行。

他们处理事故、他们帮助推车、他们扫雪除冰…

雪寒漫天地,情暖你我间。

抚顺交警以风雪无阻的热情守护着千家万户的平安,他们如春风化雨般击退寒冬风雪,如暖流般融化这冬日的暴雪。交警蜀黍也感受到了群众的温暖。

雪中情,雪中警,

寒风萧萧,飞雪飘零,

他们枕戈待旦,他们踏歌而行!

因为有他们

冰雪覆盖的城市多了一份平安;

因为有他们

银装素裹的雪景多了一处警色!

雪,如约而至,

警,从未远离!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。