设为首页 | 我要投稿
长安播报

“挣钱像呼吸一样简单”?美梦终成梦魇

2019-12-18 16:36  来源:“半岛晨报”微信公众号  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

他本着学习的初衷,被陌生网友拉进了一个微信群,然后下载了一个名为"东旭国际"的APP,群内的氛围很快将他感染,他从“看眼”转为投资,初期的顺利就如同群友说的那样“圈子对了,挣钱像呼吸一样简单”,这让他的胆子更大,投资的金额也更多。而当陆续投入16万元时,APP突然关闭,他也被踢出了线下的微信交流群,此时他才意识到这是一个骗局,在那个曾拥有400多人的微信群中,自己其实像一个"猎物"。

被拉入群聊男子被氛围感染参与投资理财

近一个月来,40岁的辽宁大连市民王刚(化名)一直郁郁寡欢,在大约8天的时间里,他被骗走了16万元。

事情退回到11月15日,这天早晨,一名陌生微信好友给他发来一个群聊邀请,其表示刚从深圳考察了一个资源整合理财项目,App次日(16)正式上线,"不管参不参与,多学习了解都是有好处的"。

王刚说自己恰好想学一下投资理财,于是本着学习的态度加入了这个群里,并根据网友发来的二维码,下载了一个叫"东旭国际"的APP。

“再去抢一些,然后坐等收益”、“买了个十万一天的,还想再买个三万的”、“感觉那个错过了,真的要错过几个亿”,“圈子对了,挣钱像呼吸一样简单”,群里人你一言我一语,气氛很热烈,王刚很快被这种氛围感染,他从学习观摩变得跃跃欲试。

初期收益颇丰“挣钱像呼吸一样简单”

这个东旭国际App分为新手区、精品区、VIP区三个板块,每个板块都有不同的投资项目,根据投资的钱数以及存入的天数不同利率呈递增。比如一个8万元10天期的理财产品,能获得2.4万余元的收益。

11月18日,王刚开始尝试投资,起先他很谨慎,投入的很小,也只投一天期限的,到了第二天,确实能够将投资进去的钱再提现到银行卡中,而且收益不菲。

除了群友的感染,每天晚上还有投资理财师授课,王刚说总结起来,理财师的结论无非是“不要错过机会,胆子要大一下”。

最初的“小打小闹”非常顺利,王刚越发认同网友“圈子对了,挣钱像呼吸一样简单”的说法,他的胆子越来越大。

所以第三天,

王刚就进入VIP区进行投资理财,

这个区的要求是最低3万元起步。

8天后APP突然关闭男子被套16万元

王刚告诉记者,后来的自己就像走火入魔一样了,他选择了一个8万元8天期的产品,按照规定这8天内本金不能动,收益在24小时后会自动结算并打进会员账户,投资周期结束后本金和收益会一并打入会员账户。其实王刚也很谨慎,这个过程中,他会时常将收益提现出来,再作为本金投资进去,收益提现的过程和之前一样顺利。

如此顺风顺水让王刚的投资热情更加高涨,他继续追加大额投资,11月25日他分别投资了2万元和3万元。

然而,11月25日晚间,在毫无征兆的情况下,王刚被踢出了线下微信交流群,而"东旭国际"APP已经打不开了,王刚有16万被套在里面。

王刚一下子反应过来这是一个骗局,那个400多人的微信交流群平时只有少部分人活跃,其中就有邀请自己入群的那名微信网友。

投资款进入一家经营服装鞋帽的公司

此时,王刚发现那个曾经有400多人的微信群,只剩下130多人,他尝试着联系群里的人,却发现没有一个人理他,他突然觉得在那个名为"东旭国际整合社区"的线下微信交流群中,自己就像一个"猎物"。

这个“东旭国际”到底是什么?

记者尝试在手机应用商店中寻找,但是始终没有搜到有这款App。另外,扫描此前陌生网友发给王刚的下载二维码也打不开,而按照之前这位网友的微信号对她进行搜索,显示账号异常。

银行交易明细显示,王刚投资的钱均进入了东莞市一家贸易有限公司的账户,通过国家企业信用信息公示系统可见,该企业成立日期比“东旭国际”App“上线”提前20多天,经营范围为服装鞋帽针织品等,与投资理财相去甚远。

事发后,王刚报警,目前警方正在调查处理中。

采访中,他向记者倾诉,事发后自己整日活在痛苦和煎熬中,“贪婪的下场!恨这样的自己。”王刚希望自己的经历能警示他人,不要再上当。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。