设为首页 | 我要投稿
长安播报

诈骗分子另立“山头”,不料10天被抓,直呼:我太难了

2019-12-13 18:00  来源:“大连e警视”微信公众号  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

抓捕现场视频

一名电信诈骗团伙成员自认为“业务娴熟”,便去另立“山头”,结果新组建的团伙开工仅10余天便被端掉老窝。近日,辽宁省大连市公安局旅顺口分局一举打掉这新、老2个电信诈骗团伙,抓获团伙成员15人,扣押涉案电脑10余台,涉案手机30余部,涉案车辆5台,尚未启用的手机卡500余张,涉案价值200余万元。

2019年11月中旬,大连市公安局旅顺口分局刑侦大队接群众举报,称在旅顺开发区某小区一改建的车库内,有一群人在行骗。

接到举报后,警方立即组织警力展开侦查、摸排,初步确定这些人涉嫌电信诈骗犯罪,并摸清了团伙成员信息。分局随即成立专案组,并抽调20余名警力,一举突入该车库内,将以谭某某和吴某为首的7名犯罪嫌疑人抓获,当晚18时许,警方又奔赴某饭店,将外出未归的团伙成员张某某抓获。

经调查,该团伙冒充银行工作人员,以帮助被害人办信用卡为名,骗取对方信任,借口被害人提供的银行交易流水不合格、银行审核不通过等,谎称可以帮被害人制作合格的假银行流水账单、替被害人疏通银行领导关系等,骗取被害人钱财。

警方现场收缴的诈骗话术本

经调查,该团伙负责人之一吴某,原系另一个诈骗团伙成员,此团伙活动地点在旅顺开发区某小区。针对这一情况,警方迅速组织警力,于当晚11时许,在旅顺开发区某小区将犯罪嫌疑人于某某、吴某、赵某某抓获。后在铁路警方的协助下,将准备离连的4名团伙成员抓获。

至此,以谭某某和吴某为首的“新团伙”11月初刚刚在旅顺某小区租下办公地点,作案不足10天即被公安机关打掉。以于某某为首的“老团伙”,成立时间约两个月,团伙成员20余人,除已到案的7人外,其他团伙成员的身份信息正在进一步确认中。

截止目前,有14名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留,1人被处以行政拘留,案件正在进一步工作中。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。