设为首页 | 我要投稿
长安播报

法庭上的一对儿小侠侣

2019-12-13 16:59  来源:四平市中级人民法院  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

夫妻是相扶到老的伴,是风雨同行的船,更是彼此依赖的山。

他和她是法律战线上的战友,更是相知相伴的爱人。他们一同经历属于法律工作者的那种“白天不懂夜的黑”,更能读懂对方的喜与忧。

相识相知:扫黑除恶斗争中


漂亮的姑娘叫王焓玉,帅气的小伙叫段克。

2018年,全省法院文职人员招考中,他俩从四平地区4000多名报考者中胜出,成为四平中院新入职的40名法律工作者中的一员,同一天穿上法院制服,开始法院新生活。

冥冥之中一种特殊的缘分让她和他在工作中相识、相知。

今年四月,中院受理一起扫黑除恶专项斗争以来四平地区最大的黑社会性质组织犯罪案件,王焓毓和段克一同被抽调到专案组,担任法庭记录和送达等任务。对刚参加工作的年轻人来说,是一次非常难得的学习和锻炼的机会。他俩积极参与到扫黑除恶专项斗争中,夜以继日配合合议庭工作。

这起涉黑案件的人数众多,案情复杂,卷宗400多册,装满整整6个行李箱,加起来比他俩人都高,力气活小段全包了,记录、核对笔录、签字等工作自然是细心的焓毓承担。

相慕相倾:办理扫黑除恶案件日日夜夜

随着接触的增多和时间的流逝,他们的关系发生了微妙的变化,一个眼神,一个动作,尽是默契,同事变成了恋人。

法庭不再只是一个工作的地方,也是他俩爱情的发源地,见证着他俩爱情故事的点点滴滴。

勤快的她和勤奋的他携手前行,每天能量满满,在工作中比翼齐飞。

从此,深夜的加班不再恐怖,法律知识不再枯燥。他们在工作中互相鼓励,一起成长,一起进步,爱情在紧张的审判工作中萌生出幸福的花蕾。

相依相守:法庭上的浪漫求婚

岗位使他们结缘,工作让感情升华。

2019年9月9日晚9点,持续审理多日的王某等涉黑案件宣布休庭,当被告人带出法庭、旁听人员和公诉人、辩护人离席之后,法庭上出现了精彩的一幕——

段克拿出了早已准备好的钻戒,拉着焓毓的手,来到法庭中央,庄重的对焓毓说:“今天是9月9日,我要送给你一件珍贵的礼物,希望它能久久的陪伴你!”

焓毓眼含泪花和他拥抱在了一起……

相敬相许:为扫黑除恶推迟的婚礼

10月12日原定是他俩喜结连理的日子,案件审理也进入关键时刻,是继续参与专案组工作,还是休假准备婚礼,这一问题摆在他俩面前面前。

一边是双方亲友的期待,一边是已经进入关键环节的工作,权衡之下,他俩做通了双方父母的工作,推迟了婚期,全力以赴投入到涉黑大要案件的审理工作。

虽然对神圣的婚礼期待了许久,但准新娘王焓毓和准新郎小段想到了一起:“书记员工作并不无足轻重,细节可以决定案件的完美;全程参加四平中院有史以来最大的涉黑案件审理,既能得到锻炼,也是最好的学习机会,既然选择从事法律,就必须选择牺牲和奉献。”

终于,专案组工作接近尾声,繁重的工作任务告一段落。12月8日,被推迟的婚礼在亲朋好友的祝福中顺利举行,领导和同事们纷纷为这对法庭上的伉俪送上美好的祝愿。

婚礼上,这对新人誓言:“为了共同理想,我们选择了法律这个职业,也选择了彼此。我们携手相伴,好好工作和生活,一定会让幸福的日子像花儿一样绽放!”

相关报道

疫苗正在研发!告诉你30条好消息

让好消息每天都更多一点。

以黑护商,以商养黑!这个22人的涉黑"公司"倒闭...

现年60岁的“黑老大”洪建国,发迹于20世纪90年代,面对不断膨胀的权钱欲望,他迷失了自我。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。