设为首页 | 我要投稿
长安播报

哈尔滨市警方连续查获7起非法捕猎案 刑拘2人

2019-12-23 22:06  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

为有效维护生态安全,哈尔滨市警方持续深入推进打击整治非法捕猎野生动物专项行动。近日,哈尔滨市警方又连续查获7起非法捕猎案件,收缴非法捕猎工具40余套;查获非法捕获野生鸟类101只(其中亡体鸟82只、活体鸟19只);非法销售的狍子肉35袋、野鸡2只、鹿产品、野猪肉、山鸟30余件;刑事拘留2人,行政处罚6人,有效震慑了此类违法犯罪,再掀新一轮打击高潮。

警方查获非法捕获野生鸟类101只

警方查获利用滚笼和粘网非法捕捉鸟类案件2起

警方收缴非法捕猎工具40余套

12月19日上午,哈尔滨市公安局治安支队联合道外分局,在民主乡胜利村查获利用滚笼和粘网非法捕捉鸟类案件2起,查获苏雀9只、麻雀3只(均属于国家保护的野生鸟类)。目前,已将涉案人员带回民主派出所做进一步审查。

警方将涉案人员带回派出所做进一步审查

据悉,按照行动工作部署,各分、县(市)公安局持续对辖区内进行强化巡查,对非法捕猎野生鸟类等野生动物违法犯罪活动开展打击工作。其中,南岗公安分局组织26个派出所开展保护野生动物宣传,悬挂条幅50余条,发放宣传单20000余份;依兰县公安局破获非法狩猎林蛙案1起,查获非法捕猎林蛙58只,刑事拘留1人;通河县公安局查获非法销售的狍子肉35袋、鲜鹿鞭4个、野鸡2只及山鸟、野猪肉等物品若干;五常市公安局查获非法捕猎案件2起,查获野生鸟类70余只,收缴捕猎工具13套,采取强制措施1人。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。