设为首页 | 我要投稿
长安播报

大庆女子被骗三千后,还继续转钱!只因对方说……

2019-12-19 16:46  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

现在电商经济越来越火,很多网红、微商都希望通过网络带货捞一桶金。有人就盯准了这个商机,声称可以帮网红微商们涨粉,而且都是有购买力的真粉丝。黑龙江大庆的张玲玲正准备投身微商,对涨粉这事,动心了。

今年十一月初,张玲玲在网上看到一则广告,只需八十元,就可以在短时间内让微信粉丝增多甚至是爆粉。

给对方转了红包后,这个客服又向张玲玲做了深度的产品介绍,推荐了一款精准推广软件,只需要388元就可以在三天的时间爆粉,粉丝蹭蹭往上涨。张玲玲又动心了。

一天的时间内,张玲玲已经陆续给对方转去了三千多块钱。张玲玲这还等着粉丝猛涨呢,对方却突然告知她:你这个项目我们做不了,给你退钱吧。

大庆市居民张玲玲(化名)说:”然后退钱又说我得给他保证金,我一共给他转了多少钱,就得一次性打给他相同的钱数,因为我之前给他分次转的,我得再一次性给他那些做个假流水,他就能把这钱返给我。“

虽然有点怀疑,但为了让自己花的钱能成功退回,张玲玲还是按对方说的进行了操作。从这一刻起,陈玲玲又掉进了对方的另一个圈套,一步步被对方套牢。

为了退回最初的三千多元钱,张玲玲又被忽悠转了多次保证金。为了获得张玲玲的信任,对方发来了两段视频,说上银行转账。

这一次对方又提出了一个奇葩的理由,已经被套牢的张玲玲为了尽快退回自己的钱,竟然也同意了。

大庆市公安局东安分局刑侦四队民警王洪庆介绍,第三名嫌疑人就跟受害人说,都已经转两万七了,我们再凑个整吧,再打三千块钱,我们三万块钱一起退给你,这时候受害人相信了,又给转了三千块钱。

凑完整对方又张口要三千元,这时候张玲玲终于决定报警了。经过民警调查,对方这个粉丝推广团队,其实是一个四个人的诈骗团伙。

大庆市公安局东安分局刑侦四队民警王永维介绍,房某是主犯,其他三个,两名是房某的老乡,一名是房某的女朋友曲某,他们分工是两个老乡和房某女朋友联系客户,联系客户以后把客户推荐给房某,房某负责聊天,骗取的钱,谁负责介绍客户,跟谁对半五五分成。

这四个人是辽宁人,从2018年八月份开始以微信爆粉为由在网络上实施诈骗。被骗人数约百余人,分布在全国各地,涉案金额十多万元。目前,案件在进一步审理中。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。