设为首页 | 我要投稿
长安播报

女子写遗书发给网友 网友@哈尔滨网警求助 结果……

2019-12-19 15:38  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

“我得知一女孩子要自杀,这个女孩子发了她的遗书给我,我不知道怎么办,求求您帮忙联系一下派出所,人命关天啊!”16日晚,一网民向黑龙江省哈尔滨市公安局网安支队的微博发来一条私信求助,称一女子小丽有自杀可能。

哈尔滨网警迅速将此情况通报给市公安局指挥中心,协调相关部门及道外公安分局团结派出所展开工作。

18时许,团结派出所所长明玉昌得知情况后,感到事态严重,立即带领民警对小丽有可能居住的道外区道口四道街和五道街进行排查。这两条街多是平房,当时天降大雪,民警兵分两路,挨家挨户展开排查。

到19时30分许,民警走访了上百户居民,但大家都不认识小丽。考虑到如果耽误时间过长,可能会引发不测,明玉昌又指挥留所民警通过网络寻找小丽的亲属。

20时许,民警终于联系到小丽的公公。经证实,此时小丽正在家中,和家人在一起,并没有自杀。

经了解,小丽今年25岁,已婚。日前,因为一些琐事产生纠葛,小丽产生自杀想法,并写下遗书后,转发给一位网友。网友在劝阻无效后,只好向警方求助。

得知小丽平安,警方和朋友悬着的心终于放下了。

网警提示

自杀不仅牵动着爱你的人,隔着屏幕素不相识的网友们也都在真诚关心和鼓励。虽然生活或感情可能会遭遇不顺,但请永远相信,世界上还有很多人在爱着你、守护着你。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。