设为首页 | 我要投稿
长安播报

这部情景剧让人泪流满面!以牺牲民警事迹为原型创作

2019-12-19 15:36  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

近日,全国公安机关70周年大庆安保工作总结表彰大会慰问演出暨为祖国放歌第四届全国公安系统文艺汇演颁奖仪式,在公安部机关报告厅举行。

大庆市公安局创作的情景剧《忠诚》,喜获金奖和优秀导演奖。

今年4月起,全国各地公安机关和部属各单位,共选送节目450余个,大庆市公安局情景剧《忠诚》,经公安部专家评委现场打分、综合评定,最终荣获金奖和优秀导演奖,位列第五。

《忠诚》是以大庆市公安局因公牺牲的武警消防战士张斌、肇源县局刘锦龙、杜尔伯特县局许洪臣等民警真实事迹为原型,采用现实与梦幻相结合的艺术形式,再现了他们舍生忘死、忠诚为民,即便舍弃身家性命,也要将人间邪恶铲除的英雄气概。在北京演出期间,带给公安部领导和现场上千名观众巨大感动,成为全场演出掌声最多、流泪最多、感动最多的节目。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。