设为首页 | 我要投稿
长安播报

【视频】哈尔滨警方凌厉出击 收缴非法烟花爆竹300余箱

2019-12-19 15:16  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

为继续全面落实市政府禁燃烟花爆竹规定,从12月6日开始,哈尔滨市公安机关治安部门开展冬季攻势行动,对全市烟花爆竹批发企业和常年零售网点安全和监管工作进行全面检查、排查、看护,确保实现禁放区禁住、限放区安全、社会面平稳。

该零售点负责人郑某已被警方依法行政拘留。隋国松摄

哈尔滨警方对烟花爆竹常年零售点执行联合检查。隋国松摄

12月17日下午,哈尔滨市公安局治安支队会同哈尔滨市公安局南岗分局治安大队、哈双路派出所在南岗区红旗乡两处烟花爆竹常年零售点执行联合检查时,发现其中一个零售点的后院民宅和仓库中,有超量储存烟花爆竹的违法行为。经清点核对,现场非法烟花爆竹存储达300余箱,已全部扣押收缴,并转运至安全库房储存,待统一销毁。目前,该零售点负责人郑某已被警方依法行政拘留。

警方发现其中一个零售点有超量储存烟花爆竹的违法行为。隋国松摄

警方扣押收缴非法烟花爆竹。隋国松摄

据悉,2018年12月1日,哈尔滨市人大常委会出台了禁止燃放烟花爆竹的决定并正式实施,哈尔滨正式加入全国“禁燃城市”序列。今年是实行烟花爆竹禁燃的第二年,也是禁放安全管理的攻坚之年。下一步,哈尔滨市警方将继续落实好烟花爆竹禁放工作,持续对烟花爆竹从业单位进行检查排查,及时发现问题隐患,强化整改落实,确保社会治安稳定和人民生命财产安全。同时,对非法烟花爆竹继续保持“零容忍”的打击查处高压态势,对非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹违法违规行为,将一律依法严肃查处。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。