设为首页 | 我要投稿
长安播报

刑拘6人!哈尔滨警方坚决打击非法捕猎野生动物行为

2019-12-18 15:54  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

为推进生态文明建设,哈尔滨警方积极主动作为,严厉打击整治非法捕猎野生动物行为,最近一个月以来,已收缴非法捕猎工具100余套;查获非法捕获但已死亡的野生鸟555只、活体野生鸟330余只,林蛙900余只;依法刑事拘留非法捕猎者6人。

从12月14日起,哈尔滨警方进一步发动属地治安部门和派出所民警,在全市范围深入持续开展打击非法捕猎野生动物专项行动。

12月15日上午,治安支队联合呼兰公安分局治安大队和派出所民警,在呼兰区一民宅内查获大量捕猎野生鸟类工具和黄雀17只、蜡嘴雀2只(均属于国家保护动物),对涉嫌捕猎者依法审查。当天下午,治安支队又会同道外公安分局治安大队、巡警大队、派出所民警,对道外区花鸟鱼市场进行检查,共检查鸟类商店30余家,现场查获非法贩卖的野生鸟类30余只,对2名涉嫌非法贩卖的人员进行审查,并对经营者进行法制教育。

行动中,各分县(市)公安局对辖区内进行了强化巡查,并对非法捕猎野生鸟类等野生动物违法犯罪活动开展打击工作。

依兰县公安局破获非法猎捕林蛙案件2起,查获用“电鱼机”电击方式猎捕的林蛙900余只,刑事拘留3人。

巴彦县公安局排查林场4个、湿地2个、沿江滩涂草原4个,破获一起非法捕猎野生动物案件,查获省级保护野生鸟类130余只,刑事拘留非法捕猎者1人。

五常市公安局治安大队开展巡查中,在安家镇一村民家中查获冻干麻雀12只,贴网1套,刑事拘留非法捕猎者1人。在对花鸟鱼商店检查时,还解救6只辢子鸟,对经营者进行了法制教育。

通河县公安局组织全县10个派出所对林区进行巡查,查获非法捕猎的野生鸟类383只,放飞56只,刑事拘留非法捕猎者1人。

平房公安分局、双城公安分局、宾县公安局、延寿县公安局、方正县公安局、亚布力滑雪旅游度假区公安局,以悬挂横幅标语的形式开展野生动物宣传保护,同时对集贸市场和花鸟鱼市场开展检查。

警方呼吁全体市民,要自觉养成爱护、保护野生动物的高尚情操和社会风气,不要去乱捕滥猎和非法收购、运输、出售、经营等破坏野生动物资源,促进人与自然和谐相处。哈尔滨公安机关将继续细化各项打击措施,对非法捕猎野生动物行为坚决打击、绝不手软!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。