设为首页 | 我要投稿
长安播报

当我们于暖床酣睡到天亮 他们已在风雪中彻夜奋战到黎明

2019-12-18 15:52  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

一场持续不断的降雪

瞬间让哈尔滨粉妆玉砌美不胜收

大雪不断气温骤降

一键发送了“最美雪景”的朋友圈

我们便钻进了温暖的被窝

可当我们囿于暖床酣睡到天亮

有一些人却在风雪中彻夜奋战坚守到黎明

16日晚,哈尔滨市再次迎来大范围持续降雪天气,导致路面湿滑,并对市区晚高峰通行,尤其是周边高速公路及国省道出行造成了较大影响。哈尔滨交警部门以雪为令,倾警上路,市区强疏解、护清雪、维秩序,全力保障市民出行需求及清雪作业的安全高效。公路重管控、严排查、强巡逻,有效预防各类交通事故的发生。在全体公安交通警察的不懈坚守努力下,有效确保了哈尔滨市雪后交通的安全、平稳、有序。

16日,为更好应对降雪恶劣天气,哈尔滨交警部门认真深入贯彻事故预防相关工作部署要求,召开专门视频调度会,细化工作措施,科学管控。降雪期间,市公安局党委委员、副局长尹喜峰,市公安局党委委员、交警支队长常铁森及交警支队各党委班子成员与广大交通民警、辅警一起坚守路面,并针对二环、文昌桥、新阳路、西大直街、中山路、和平路、公路大桥道里三角地等主干街路、坡路桥梁通行缓慢的实际,通过现场指挥、协调、调度等方式提高原有通行效率。

市区内,哈尔滨交警一方面强化警力部署,提高岗口通行效率,加强岗间联动提速,防控各交通节点、堵点的形成;派出所有巡逻警车对重点路段开展往返巡控,发现事故车、故障车及时处理清移,以减少人为不良因素的影响。另一方面,协调配合各辖区的清雪部门,加强对坡路等重点街路的清雪工作,通过警车引导保障、警员跟随护守,以及指导提高防护等级等措施,全力保障清雪作业的安全、高效,降低冰雪路面对道路交通的持续不良影响。

公路上,针对昼化夜冻,风吹雪,区域结冰等风险隐患大幅增加的实际情况,交警部门加强了出城口的从严管控和对客运车辆、危险品运输车辆等重点车辆的从严筛查;对封闭的高速公路,引导留置车辆安全驶出;对国省道事故多发路段加强警车排查、巡控,发现事故及时处理拆移,避免二次事故发生,路口警车警灯示警。同时,进一步强化了“冬季护游”工作部署,在景区、景点必经道路上、高速公路进出口、服务、停靠站、以及桥涵隧道、急弯陡坡、临水临崖等易结冰路段设置警车警力,全力保障游客们的出行安全。

尽管当天晚高峰期间的降雪初始落地即化,但随着降雪量的不断增大及夜间气温降低,极易在深夜形成雪下结冰路面,并会对次日的早高峰交通造成更大影响。为确保夜间行车安全,交警各辖区大队在按照统一工作部署要求开展巡逻警察彻夜巡控同时,还采取固定与巡逻相结合的方式设卡严查酒驾等各类严重交通违法行为,以有效防控因交通违法导致恶性交通事故的发生。期间,有多名驾驶人因心存侥幸被冒雪执勤的交通民警当场取缔。

交警部门提示:

市民应提前做好次日出行准备,早高峰尽量选择错时出行、公共出行、合乘出行等方式,有效缓解城区交通压力。如驾车时发生交通事故,应适用交通事故快处快赔程序快速拆解、尽快驶离,及时消除对区域交通的不良影响。此外,也提示广大车主,应积极配合环卫部门相关清雪工作,途径因清雪等临时封闭的区域,听从现场交通警察的指挥,合理绕行,同时注意提前发现清雪作业人员,做到安全行车、及时避让。车主如接到通知需要临时挪移车辆,应积极给予配合,全力保障市区清雪工作的高效顺利开展。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。