设为首页 | 我要投稿
长安播报

涉案1000余万,抓获25人!牡丹江警方成功告破公安部挂牌督办特大妨害信用卡管理案

2019-12-17 11:27  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

近日,黑龙江省牡丹江市公安局阳明公安分局在市公安局的全力支持下,历经9个多月的艰苦奋战,辗转3省9个地市,行程数万公里,先后投入警力120余人次,成功破获公安部挂牌督办“2019.3.13”特大妨害信用卡管理案件,抓获犯罪嫌疑人25名,涉案金额1000余万元,收缴银行卡1189张、POS机20台、优盾113个、犯罪使用电脑硬盘13块,扣押手机15部,收缴非法所得50余万元。

在犯罪嫌疑人家中查获大量银行银行卡、手机、电脑硬盘、POS机等

今年3月13日,阳明公安分局在查办一起聚众持械殴斗案件时获得一条网络赌博犯罪团伙窝点的线索。5月7日,在基本摸清该团伙人员情况后,阳明公安分局决定对团伙主要成员刘某、徐某、侯某等人实施抓捕,并将该团伙其他成员陆续抓捕到案,同时在刘某、徐某、侯某等人家中查获大量银行卡,在该组织团伙犯罪使用的电脑中,发现数千条他人银行卡信息。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某、徐某、侯某对其参与的聚众斗殴、赌博、妨害信用卡管理等犯罪事实供认不讳,并供述多数银行卡来源为在网络购买,均被用于网络赌博使用。同时,根据该团伙组织成员交代的情况,阳明公安分局又陆续捣毁两处同类犯罪窝点。先后抓获犯罪嫌疑人23人,扣押银行卡800余张,经对各犯罪团伙使用银行卡进行梳理,涉案金额达1000余万元,因该案涉及人员众多、银行卡来源分布广泛、涉案金额巨大,公安部将此案列为挂牌督办案件。

民警抓获的部分嫌疑人

随后,阳明公安分局迅速成立专案组,从各警种精选30余名警力开展侦查,牡丹江市公安局要求要对犯罪团伙持有的大量银行卡的产销链条进行侦查,从源头上打掉犯罪。因嫌疑人是通过网络购买银行卡,并在与卖家交易完成后便相互删除不再联系,给侦查工作带来极大困难。在市局反诈中心等相关部门的配合下,民警在海量的数据中进行梳理分析,并发现犯罪嫌疑人侯某曾经与一名微信名为“斌斌”的男子来往密切,且有资金往来,该人疑似为出售银行卡的卖家。8月27日,经民警调查,“斌斌”真实姓名为梁某,经常在山东省枣庄市活动,随即阳明公安分局组织精干警力前往山东枣庄市开展调查。

民警在山东通过大量摸排走访摸清了梁某、陈某收售他人银行卡犯罪等基本情况。9月6日,在当地公安机关的配合下,在台儿庄、山亭两地分别将梁某、陈某二人抓获,并在梁某家中查获未来得及出售的银行卡400余张。梁某、陈某到案后,对收售他人银行卡的犯罪事实供认不讳。

目前,到案的25名嫌疑人已有16人批准逮捕,9人取保候审,案件正一步侦办中。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。