设为首页 | 我要投稿
长安播报

黑龙江警方破获走私野生动物制品案 查获214只熊掌

2019-12-16 10:00  来源:平安龙江网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

12月13日,黑龙江牡丹江边境管理支队发布通告,该支队绥芬河边境管理大队与绥芬河市公安局、绥芬河海关缉私局联动,破获一起重大走私非法收购出售珍贵野生动物制品案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获涉嫌走私野生棕熊熊掌214只、羚羊角4根、鹿茸5块、熊胆10个、动物牙齿19个、疑似虎骨26块、海参213公斤,案值近千万。

黑龙江警方查获走私野生动物制品案。

绥芬河边境管理大队民警在工作中获得线索,有人手中持有大量走私熊掌、虎骨准备销售,大队随即联合绥芬河市公安局及海关缉私分局开展侦查。办案人员经过大数据分析,对五处疑似藏匿珍贵动物制品地点进行甄别,最终确定两名主要犯罪嫌疑人,并锁定在绥芬河市囤积走私珍贵动物制品地点。

黑龙江警方查获走私野生熊掌214只。

羚羊角4根、鹿茸5块、熊胆10个……案值近千万。

12月11日凌晨,专案组部署警力对犯罪嫌疑人住所、经营商铺及囤积货物库房进行严密布控后,于当日9时开展收网行动,在绥芬河市某小区查获走私羚羊角3根、鹿茸5块、动物牙齿19个、野生棕熊熊掌212只、疑似虎骨26块,成功抓获2名犯罪嫌疑人。之后,又在嫌疑人住处及一商店内查获海参213公斤、野生棕熊熊掌2只、羚羊角1根、熊胆10个。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。