设为首页 | 我要投稿
长安播报

大兴安岭又一起持枪杀人案告破!案情惊人相似……

2019-12-13 15:32  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

12月11日,“2003.12.25”王延平被枪杀案件新闻发布会在大兴安岭地区行署公安局召开,副局长李伟对案件进行了发布。2003年12月25日20时许,大兴安岭加格达奇区居民王延平在行署32号楼被两名男子枪杀。由于当时受害人王延平在社会上较有名气,且案发地点在居民区,案发时正值晚饭后,许多群众都听到了枪声,一时间人心惶惶。案发后,公安机关立即开展命案侦破工作,但受当时侦查手段所限,始终未获取关键破案线索。随着时间推移,尽管公安机关在历年的命案积案行动中均将其作为重点攻坚案件,但受案发时间较长、证据获取困难等客观因素影响,该案一直未能侦破。

今年7月,在行署公安局的统一指挥下,抽调图强公安分局成立专案组全力开展侦破工作。专案组对前期工作材料进行细致梳理分析,并多次远赴大连、绥化、黑河等地开展调查取证,调查疑点指向王某义。同时,在侦办杨子江被杀案件过程中,有线索反映此案系王某义指使他人所为,两条侦查结果同时指向王某义。为保证案件成功侦破,行署公安局又抽调呼玛公安局、漠河公安局审讯人员参与案件侦破工作。专案组精心布局、巧妙设计审讯策略,最终突破王某义、杨某忠口供,二人对枪杀王延平的犯罪事实供认不讳,并于12月2日进行了现场指认。至此,案件成功告破。

经依法查明,王某义与王延平素有矛盾,为防止王延平实施报复,王某义指使杨某忠、冷某辉“干掉”王延平,并事先为二人准备了作案枪支、子弹和车辆。2003年12月25日晚,按照王某义指令,杨、冷二人在加格达奇区行署32号楼王延平住处进行守候。20时许,王延平晚饭后乘车回家,刚从车内出来,杨、冷二人各持一支枪向王延平各开一枪,当场将王延平杀死,之后杨、冷二人逃离现场。

关于此案的进展情况,公安机关会根据需要再向社会发布。

今年10月11日,大兴安岭地区公安机关召开新闻发布会宣布,一起19年前发生在加格达奇区的枪击杀人案宣告侦破。

2000年6月8日23时许,加格达奇区居民杨子江在铁路八十户楼南侧受枪击后身亡。

经依法查明,王某义因与杨子江素有矛盾,为了防止杨子江实施报复,指使杨某忠、孙某文“干掉”杨子江,并为二人准备了作案枪支、子弹、车辆。2000年6月8日晚,杨、孙二人在加格达奇区东道口附近发现杨子江的车并进行跟踪。23时许,二人跟踪杨子江至原“金宵缘”歌厅,待杨子江从歌厅走出步行至铁路八十户楼南侧20米处时,杨、孙二人向其射击,致其死亡,后二人驾车逃离现场。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。