设为首页 | 我要投稿
长安播报

哈尔滨这部门成立一个“中心”,专管各种不服!

2019-12-10 10:44  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

如果你对交通违法处罚

感到不合理

放在以前

可能就默默忍受了

但是现在

哈尔滨交警特意成立了一个“中心”

专门处理你的各种“不服”

12月9日,黑龙江省哈尔滨市公安局交警支队服务咨询监督中心正式运行,群众可借助96888语音服务平台、微信服务咨询监督平台和12123手机APP(意见反馈)三种方式受理群众对违法处罚、交通事故、车驾管业务等方面的咨询和交管业务投诉。

人工电话这样拨打

哈尔滨公安交通管理局服务热线电话是96888。拨打语音服务电话,按提示音操作:业务咨询按①号键(机动车按①、驾驶证按②)人工服务按②号键。

用微信这样咨询建议

有公安交管方面咨询、建议等问题,市民可以→

关注“冰城公安”微信公众号,进入“微业务”,选择“冰城公安政务”,在“交管业务”模块下也可以进入平台。

在“龙江E行”微信公众号“业务办理”模块中也可以快速进入平台。

“交管12123”手机APP这样操作

下载手机应用中的交管12123APP,打开主页面,下拉至菜单底部。点击意见反馈栏。

点击反馈类型,选择意见反馈选项,填写反馈文字内容并可以提供图片。

按确定上传后会出现反馈内容。

群众咨询建议3个工作日有反馈

据介绍,该中心有严格的业务流程规范,在受理咨询、投诉时首先填写“业务登记单”,根据咨询和投诉情况适时推送给交警各相关部门处理办结,并在三个工作日内与群众联系反馈办理进程或结果。

据统计,该中心6月至10月试运营以来,96888电话服务平台共计接受人民群众来电、诉求、要求和建议41057件。

其中

●车管业务15064件、驾管业务13203件,违法业务4372件、事故业务59件、其它业务2444件,邮政业务5915件。

●不能立即解答群众的疑难交管相关业务,中心按转办流程移交至相关部门解答1514件。

●12123手机APP平台受理业务4614件。

●市长公开电话平台15381件。

上述工作通过回访调查显示人民群众对中心处理情况满意率均为100%。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。