设为首页 | 我要投稿
长安播报

姑娘被滞留10小时绝望痛哭……热心的哈尔滨人出手了!

2019-12-10 10:43  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

日前

哈尔滨机场航站楼

上演了感人的一幕

上面这封感谢信

是伊拉克女留学生利亚姆写的

事情还要从11月25日说起

……

去年,利亚姆和丈夫分别考取了郑州和哈尔滨的高校。艰苦求学的利亚姆平日在吃穿上花费很少,省下来的钱都当做路费,飞来哈尔滨与丈夫团聚。

11月的课程较为轻松,思念丈夫的利亚姆又掏出积蓄,购买了一张廉价航空的机票,从郑州飞来哈尔滨与丈夫团聚。

11月25日,利亚姆踏上了返回郑州的归程。语言不通、人生地不熟的她提前四个小时就来到了哈尔滨机场。

但让利亚姆没有料到的是:

她要乘坐的KN2316次哈尔滨飞往上海浦东的航班由于机械故障被迫取消,而她本次行程还预定了从上海浦东转机前往郑州的机票。前段航班取消,后段行程也将造成影响。

更让人崩溃的是:

后段航班是特价机票,不能改签、退票。如果想按时到达上海转机,她必须立即对前段航班进行改签,但取消航班的补偿金还未收到,她必须自己先掏钱办理改签。

利亚姆翻了自己薄薄的钱包,购买机票几乎用尽了她现有的积蓄,钱包里就剩下了40元人民币。为了省钱,她在机场饥肠辘辘地待了四个小时。

晚上九点了

丈夫联系不上

学校也联系不上

能改签的航班也只剩三张机票了

怎么办?

利亚姆神情焦虑地

在机场大厅来回踱步

绝望的她忍不住哭了出来

这时

一群陌生人向她伸出了援手

■要去外地出差的市民赵先生不懂英语,但发现利亚姆的沮丧后,第一个上前询问情况;

■返校的大学生小刘主动跑来当翻译;

■要出门旅游的“大妈团”立即掏出哈尔滨红肠和大列巴,让已经饥肠辘辘的利亚姆充饥;

■更是有热心的小伙子叫来机场工作人员……冰城人的热情深深感动了利亚姆,她不由得哭出声来。

哈尔滨机场旅客服务部运输服务室小组长勾光强赶到现场,了解相关情况后,自掏腰包为利亚姆垫付了500元人民币(实际机票需费用430余元),并主动联系为她办理了改签手续。

26日凌晨两点

滞留10余小时后

利亚姆终于登上了

前往上海浦东的飞机

没有耽误下一段行程

三天后,已经快淡忘了此事的勾光强,突然在微信上收到了开头那封感谢信。利亚姆在感谢信中说:

“当航班取消的时候,我完全不知道怎么办了。感谢哈尔滨人在我困难的时候给予帮助,我十分感激,并将终生铭记,感谢伟大的国家,感谢伟大的人民!”

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。