设为首页 | 我要投稿
长安播报

雪乡景区迎客流高峰丨交警“护游”边查违法边提供救援

2019-12-09 10:40  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

随着几场瑞雪的降临,银装素裹的雪乡迎来了今冬旅游季的客流高峰。为确保人流高峰期间雪乡景区道路交通秩序良好,大海林林业地区公安局交警大队民警全员上岗,开展“冬季护游”,严查酒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为,随时待命为事故车辆提供救援。

近日,大海林林业地区公安局交警大队护游民警驾驶警车在雪乡景区主要交通路段进行巡逻时,突然在交通信息群内发现,亚雪驿站至二浪河景区路段发生交通拥堵,巡逻人员立即奔赴现场。到达现场后经了解,一旅游大巴车因司机驾驶不当导致车辆撞至路边隔离带护栏,车辆前杠和配电器损毁,无法继续行驶,所幸没有人员伤亡。巡逻人员立即帮助事故车辆司机联系二浪河景区工作人员前往救援,同时与司机一起将事故车辆推至路边,疏导拥堵车辆,安抚车内游客情绪,帮助游客换乘同公司大巴车辆返程。2日,事故车辆司机专程前往雪乡景区向交警大队赠送锦旗一面。

无独有偶,同样是旅游大巴车因司机操作不当过弯时车速过快,导致车辆侧滑右后轮卡入路边隔离带无法行驶,所幸无人员伤亡。护游民警接警后立即奔赴现场展开救援,2小时后,被卡入的隔离带顺利清理完毕,大巴车安全驶离。

冬季的雪乡,时时被漫天的大雪笼罩,寒风刺骨,却总能看到护游民警们身穿荧光制服屹立在风雪中,白天他们在雪乡各山门维护道路交通秩序,疏导旅游车辆,发放冬季行车安全传单,在交通信息群发布路况信息,向旅游大巴司机讲解道路情况信息;夜晚他们在各主要交通路段巡逻执勤,查处酒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为,排查危爆物品,随时待命为事故车辆提供救援,做好雪乡景区旅游安全的“捍卫者”。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。