设为首页 | 我要投稿
长安播报

醉驾被吊证后又撞人致死!逃逸20天后,母亲给警察开了门…

2019-09-21 22:30  来源:平安龙江网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

8月31日清晨,

哈尔滨市道里区友谊西路发生了一起

性质恶劣的交通肇事逃逸案件,

一辆吉普车闯红灯

将一名行人撞飞后逃离现场,

行人经抢救无效死亡。

9月19日,

逃至满洲里的犯罪嫌疑人李某落网。

清晨一越野车闯红灯撞死行人

8月31日早,哈尔滨交警顾乡大队事故科民警接到群众报警称,在道里区友谊西路与丽江路路口发生一起交通事故,有人躺在路中央。民警到达现场发现,肇事车辆已离开,一名男子躺在人行横道中间的血泊中,由于失血过多,撞击严重,伤者处于昏迷状态,随后伤者被送往医院抢救无效死亡。民警勘查现场发现,地面留有大量车零件碎片散落及刹车痕迹。交警部门一边在周边走访调查,比对车辆型号,一边调取周边监控录像。最终,监控录像还原了案发经过——

事发时,一辆车牌号为黑A96OHQ号白色越野车,在友谊西路由东向西行驶至丽江路路口时,加速闯红灯通过路口,将一名正在人行横道过路的行人撞飞,由于车速过快,驾驶人在开出20米远后才将车辆停稳。驾驶人下车查看伤者情况,他非但没有拨打电话报警请求救治伤者,反而驾车逃离现场。民警立即根据车辆逃逸方向展开搜索,并在三环路发现了被遗弃的肇事车辆,驾驶人不知所踪。

嫌疑人反侦察多次逃脱

民警根据车辆线索联系上车主,车主告诉民警车辆是刚雇佣的员工李某驾驶的。经调查,驾驶人李某有过多次因犯罪被公安机关打击的经历,特别是在2015年,李某曾因醉驾被道里交警大队吊销机动车驾驶证且规定五年内不得重新取得,因此驾驶人案发时属无证驾驶。

民警怀疑李某可能有较强的反侦察意识。果不其然,李某在接下来的时间内都销声匿迹。民警与其家人取得联系,经过耐心引导劝说,获得了李某的行踪,但却被嫌疑人多次提前逃脱。9月18日,民警获得重要线索,李某准备逃到位于满洲里的父母住所,民警连夜赶往现场并成功将犯罪嫌疑人李某抓获。

母亲给民警开门让儿子伏法

据李某交代,案发当天自己急于驾车办事,由于清晨路面车少、人少,他认为加速闯红灯不会有事,没想到看到行人时再减速已经来不及了。当时他返回现场看到伤者不断吐血,他意识到事情的严重性,担心承担责任,便一走了之。

在随后日子里,李某丢掉了所有手机,不敢住店、乘坐客运车辆,只能在深夜打车出行,后来只能在街头巷尾过夜。每当他闭上眼睛的时候都会想起肇事时的情景,内心一直煎熬着。他只想回家见父母一面,当天回到家后,他父母也劝说他投案自首。9月19日,民警敲响他家门时,李某母亲亲自开门将儿子交给警方,接受法律的制裁。面对民警,李某说“我真的很后悔自己做出了最错误的选择,愧对受害者家属。感谢警方及时抓到了我,我感觉自己现在认罪伏法后反而踏实了。”

目前,驾驶人李某因驾车发生交通事故致人死亡,同时具有多项恶劣情节,构成交通肇事罪,将面临严厉的刑事处罚。9月20日上午,受害者家属也来到了交警顾乡大队,为事故科民警送来锦旗。

相关报道

国考招录人数大涨!15日开始报名【三分钟法治...

此次国考共有550个部门提供13849个职位,总共招录24128人。较之2019年的1.45万人增加了近万人。

判了!上海首例“咸猪手”案被告人王某某获刑...

网友认为:严查严惩这类人!干得漂亮!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“对不起,因为战机稍纵即逝” 下辈子换我来守...

犯罪分子不会考虑你休不休息。