设为首页 | 我要投稿
长安播报

上海二中院受理某财经节目原嘉宾主持人廖英强等14人非法经营案

2020-01-11 10:37  来源:“上海二中法院”公众号  责任编辑:陈言
字号  分享至:

近日,上海二中院受理了上海市人民检察院第二分院提起公诉的某财经节目原嘉宾主持人廖英强等14人非法经营案,参与廖英强非法经营活动的其他13名被告人同时也另案被诉。

上海市人民检察院第二分院指控:

2016年4月起,被告人廖英强陆续设立某教育培训有限公司、某文化创意有限公司、某商务咨询中心、某商务咨询有限公司、某影视文化工作室、某文化传播有限公司、某人力资源管理中心等7家公司,在未取得中国证监会经营证券业务许可的情况下,招募不具备证券、期货从业资格的讲师,采用线上发布直播视频、解盘节目,线下举办讲座等方式,面向公众提供有偿证券、期货投资分析、预测、建议,非法从事证券、期货投资咨询业务,非法经营数额共计人民币5亿余元。

2016年10月起,廖英强伙同其他人利用其参股经营的公司,在未取得中国证监会业务许可的情况下,开发销售具有荐股性质的相关软件,面向公众提供有偿证券投资分析、预测、建议,非法从事证券投资咨询业务,非法经营数额共计人民币3000余万元。

上海二中院将择期公开开庭审理此案。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。