设为首页 | 我要投稿
长安播报

网络女主播爱上“高富帅” 一个月被骗3万余元

2020-01-06 19:45  来源:看看新闻Knews  责任编辑:陈言
字号  分享至:

上社交软件看主播带货卖萌,是当下不少年轻人消遣的方式。看着高兴时,有人甚至会“打赏”女主播。但你想过吗?这里面也可能暗藏陷阱。

QQ20200106-094505.jpg

去年张某通过某社交软件,认识了上海的一位网络女主播雪丽,雪丽面容姣好、声音甜美,张某一见钟情,随即打赏。由于打赏频繁,雪丽对张某印象不错,便互加了微信。张某自称是飞行员,月收入不菲,并开始追求雪丽,最终成为男女朋友。

张某把自己包装成航空公司的飞行员,通过微信聊天,每天给被害人嘘寒问暖,取得被害人的信任。

热恋后,所谓的“高富帅”张某开始陷入经济危机,频繁以自己要看病,父亲得急症等为由,问雪丽要钱。而单纯的雪丽,早已将张某认定为自己的另一半,微信上早已夫妻相称,一个月转账3万多元。直到雪丽无意间认识了张某前女友,也是一名女主播,这才发现都是张某的骗局。

原来,张某给她发过前女友的照片,后来(被害人)在张某抖音上搜索到前女友的照片后,发现犯罪嫌疑人张某给前女友所送的礼物,跟给被害人所送的礼物相似,双方加了好友之后,才发现被骗的。

据悉,犯罪嫌疑人本身没有正当的工作及收入,且无偿还能力,但是编造自己是航空公司的飞行员,居住在某航空公司的宿舍里面。最终,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪被嘉定区人民检察院批准逮捕。

从前女友到雪丽,张某的诈骗手段如出一辙,都是通过直播间打赏,从而搭讪女主播,再通过微信聊天确认男女朋友关系。随即,再把自己包装成“高富帅”,屡次骗的被害人钱财。检察官提醒广大未婚单身女青年,婚恋时还是要谨慎,尤其涉及财产金额时,一定要多留个心眼。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。