设为首页 | 我要投稿
长安播报

女子十万元的包包首饰被盗,小偷竟是合租的“高帅富”男同事

2020-01-04 18:45  来源:澎湃新闻  责任编辑:陈言
字号  分享至:

被害人被带走的部分财物。本文均为浦东警方供图

名牌手包被偷后,被害人不但不配合警方调查,还及时为蟊贼通风报信。

日前,记者从上海浦东警方获悉,被害人和犯罪嫌疑人熊某某一起合租,因深信熊某某的人品,被害人做出上述举动。目前,熊某某已被刑事拘留。

2019年12月15日,浦东公安分局航头派出所接报称,辖区某小区住宅内发生入室盗窃案,4个名牌手包及金银首饰被盗,案值10万余元。


被害人被带走的部分财物。

案发后,警方立即成立专案展开调查,结合被盗物品特征等线索,认定一个携带可疑拎包出入小区的男子具有重大作案嫌疑。

进一步侦查后,民警发现该男子竟然是被害人的同事熊某某,但当民警想深入了解对方信息时,被害人却矢口否认认识熊某某。不但如此,在调查中,民警敏锐地发现熊某某似乎对警方的侦查工作有所察觉,种种异常令人疑窦丛生。

随着调查的深入,民警渐渐发现其中端倪,反复沟通后,被害人终于说出实情。被害人留学归国后,在航头地区一家公司内工作并在附近独自租住。平日里,公司同事熊某某行为举止颇有“高富帅”风范,还多次提出要与自己合租,被害人就同意了。

然而,最近被害人的母亲突然提出来沪探望,生怕家人误会,被害人便让熊某某暂时搬离。

令民警哭笑不得的是,由于深信“高富帅”的人品,被害人不但向警方隐瞒对方的存在,还将调查进度实时通知对方掌握。民警很是无奈,直言这位“高富帅”其实是一个沉迷赌博、债台高筑的伪君子,而盗走被害人财物的也正是熊某某,至此被害人才恍然大悟。

2019年12月18日15时30分,民警赶赴被害人单位顺利抓获犯罪嫌疑人熊某某。

警方抓获熊某某

到案后,对方很快交代自己因债台高筑无力偿还,对合租被害人的财物起了贼心,趁其离家不在时盗窃财物,变卖后用于还债的犯罪事实。现熊某某已被浦东警方刑事拘留,涉案赃物也已追回,案件在进一步调查中。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。