设为首页 | 我要投稿
长安播报

上海警察故事:一年追击很辛苦,回看迈步无怨悔

2020-01-02 16:04  来源:警民直通车上海  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

2019案件回顾盘点

风雨兼程中,我们走到了2020年,365个日日夜夜中,或许留下了太多的美好回忆,一次次英勇的冲锋,一天天平凡的坚守,一幅幅动人的画面......

但无论岁月如何变迁,我们始终默默守护在身边,不为别的,只为岁月静好,一方安宁!

精彩案件的背后或许你并不了解:

13年我们一追到底

13年前上海浦东六团地区,未侦破的一起命案让侦查员们仿佛如鲠在喉。

如今在高科技新侦查手段的支撑下,13年后侦查员们终于把这起未破命案给“啃”了下来,将逃亡在外的犯罪嫌疑人捉拿归案!

“缉毒警察”的“天下无毒梦”

和平年代,在查缉毒品的前沿阵地有一群人,他们接受的是最危险的任务。

面对的是最暴戾的亡命之徒,他们隐姓埋名出生入死,被称作“行走在刀尖上的人”,每一次执行任务都是生死对决,可他们用坚守和忠诚谱写着禁毒事业的无上荣光。

“蓝天行动”只为“天下无诈”

“附近的人”其实身在千里之外,网聊美女可能就是“抠脚”大汉。

随着一架客机缓缓降落在浦东国际机场,57名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被上海警方从海南儋州押解回沪。

保护知识产权,维护营商环境

侦查员们雷霆出击奔赴烟台、东莞、深圳、无锡等地,对假冒品牌注册商标案开展统一收网行动。

这一年相继破获涉戴森全国打假第一案,全链条打击涉地素制售假冒侵权案,极大震慑制售假冒商品的犯罪分子。

一举捣毁伪造证件印章窝点

10分钟,大学文凭从打印机上“新鲜出炉”;5分钟,种类繁多的印章“闪电出货”;1分钟,各类营业执照、安全生产许可证,在现场就能打印到手,民警潜心经营三个月,将伪造公文、证件、印章窝点一网打尽!

成功破获“巧恩美语”合同诈骗案

沪上“巧恩美语”多家门店突然关门,看着门外张贴的歇业通知,不少家长一时间没了方向。

办案民警突破教育机构以“经营不善”为由逃避打击,成功破获“巧恩美语”合同诈骗案,对各类培训机构非法经营、打“擦边球”的违法行为敲响了警钟。

奋斗征程、永不停歇

奋斗的征程,我们的脚步永不停歇,再次出发的号角即将吹响。2019年,我们一起风雨兼程,一路披荆斩棘;2020年,使命在肩,征途在即,让我们一路向前!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。