设为首页 | 我要投稿
长安播报

偷猎男子挑衅民警:来抓我啊!民警:来了

2020-01-03 09:19  来源:现代快报网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

为了过年“打牙祭”,扬州宝应一男子带着强光手电和狗晚上出去偷猎。而警方在追捕时,该男子还仗着自己摩托车跑得快,一边逃跑一边嚣张大喊:“来抓我啊!”结果被警方分散围堵抓获归案。警方从该男子摩托车和家中冰箱内共查获18只雉鸡、1只日本鹌鹑、2只野兔。

△黄某偷猎的野鸡、野兔等野生动物

“冬天到了,有些人就想着吃野味了,我听说前几天还有人在晚上出来抓野兔野鸡呢!”近日,扬州宝应公安局黄塍派出所民警在走访中,从村民口中得知了这样一个情况。说者无心,听者有意。民警立刻意识到,辖区内很可能有人在非法狩猎。于是,黄塍派出所民警及巡逻队员们立即上了心,并寻找这些偷猎者。12月30日晚上10时许,巡逻队员们巡逻到黄塍镇徐甸村时,发现在一处农田内发现了一道白光,便迅速上前查看。接着,巡逻队员们果然发现了一名鬼鬼祟祟的男子。

这名男子看起来五十岁左右,携带着一个强光灯,还带着一只狗。见有人来,男子惊慌失措,当即逃离现场,跨上自己停在不远处的摩托车就要跑。巡逻队员们骑的是警用电动车,速度自然不及摩托车。男子见状,心中有些得意,竟然边骑车边嚣张大喊:“来抓我啊!”但他没想到的是,巡逻队员们配合默契,分散开来围追堵截,最终成功将其抓获。在他的摩托车上,巡逻队员们查获了4只野鸡和1只野兔。

△民警在黄某家的冰柜中搜出大量野鸡和野兔

见人赃并获,男子一下子就蔫了,很快承认了自己偷猎的事实。该男子一再强调,自己这是第一次出来打猎。但从男子所携带的装备来看,他显然并非初次作案。于是,民警经过申请,赶到了该男子家中进行搜查。打开冰柜后,众人惊呆了:冰柜里竟塞满了野鸡、野兔!经统计,算上当天晚上的“成果”,该男子累计捕获了18只雉鸡、1只日本鹌鹑、2只野兔。

据调查,男子黄某今年42岁,在宝应从事废品收购工作。他交代,自己去打猎是为了“打牙祭”,准备找机会将这些野生动物腌起来以备过年时“进补”。每次作案,他都会带着强光灯,在黑暗中寻找猎物,再采取用网补、狗追的方式抓捕野生动物。

现代快报记者从警方获悉,雉鸡是“三有”野生动物,捕猎属违法。目前,黄某因涉嫌非法狩猎,已经被警方控制,目前此案还在进一步处理中。

(通讯员供图)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。