设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江温岭“5·12”农用车侧翻重大事故 副市长等14人被追责!

2019-11-30 01:28  来源:平安鼎微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:
浙江温岭“5·12”农用车侧翻重大事故引起社会广泛关注,11月28日,浙江省应急管理厅官网刊登了相关事故调查报告以及有关责任追究情况。
公布的报告显示:浙江省纪委省监委接到温岭“5·12”农用车侧翻重大事故调查组移送的线索后,根据党纪党规和国家有关法律法规的规定,坚持“科学严谨、依纪依法、实事求是”的原则,成立了温岭“5·12”农用车侧翻重大事故责任追究调查组,对相关责任单位和人员的责任情况开展了调查。根据调查情况和责任追究有关规定,对台州市、温岭市政府和相关责任人员予以责任追究,并已全部落实到位。
一、责成温岭市政府向台州市政府作出深刻检查,台州市政府向省政府作出深刻检查。
二、依干部管理权限,对以下责任人员予以责任追究:
(一)给予温岭市副市长王国军诫勉谈话处理。
(二)给予温岭市副市长张升责令作出检查处理。
(三)给予温岭市农业农村和水利局党委书记、局长陈宇斌诫勉谈话处理。
(四)给予原温岭市农业林业局党委书记、局长陈兴德党内警告处分。
(五)给予原温岭市农业林业局党委副书记、副局长徐小春政务记过处分。
(六)给予温岭市农业农村和水利局党委委员、副局长潘新春政务警告处分。
(七)给予温岭市农机管理总站站长王新斌政务记大过处分。
(八)给予温岭市松门镇党委书记梁华军党内警告处分。
(九)给予温岭市松门镇党委副书记、镇长郭永波政务记过处分。
(十)给予温岭市松门镇党委副书记陈骏党内警告处分。
(十一)给予温岭市松门镇党委委员、纪委书记王永华党内严重警告处分。
(十二)给予温岭市松门镇副镇长陈文森政务记大过处分。
(十三)给予温岭市松门镇朝阳村党支部书记、朝阳村交通劝导站站长林冬才撤销党内职务处分。
(十四)给予温岭市松门镇朝阳村村委会主任、朝阳村交通劝导站副站长楼德胜党内严重警告处分。
相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。