设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江省委政法委员会传达学习省委十四届六次全会精神 健全完善政法工作制度体系 高水平推进省域治理现代化

2019-11-30 14:29  来源:平安鼎微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:

王昌荣在省委政法委员会全体会议上强调

认真学习贯彻省委十四届六次全会精神

健全完善政法工作制度体系

高水平推进省域治理现代化

11月22日,省委政法委员会召开全体会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习刚刚结束的省委十四届六次全会精神,研究部署全省政法系统贯彻落实意见。省委常委、政法委书记王昌荣主持会议并讲话。他强调,要认真按照十九届四中全会和省委十四届六次全会部署,围绕“争当推进省域治理现代化排头兵”目标,着力在学深悟透上下功夫、结合实际上做文章,健全完善政法工作现代化制度体系,努力在高水平推进省域治理现代化上展现政法系统更大的担当作为。王双全、李占国、贾宇、卢斌讲话。朱晨、黄宝坤、马柏伟发言。

王昌荣指出,省委十四届六次全会全面总结了近年来我省在地方治理上取得的宝贵经验,对高水平推进省域治理现代化作出了全面部署,吹响了争当推进省域治理现代化排头兵的“冲锋号”,充分体现了浙江省委学习贯彻十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分体现了浙江“三个地”的政治担当,充分体现了浙江勇于改革创新的鲜明特点。全省政法系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚决扛起高水平推进省域治理现代化的使命担当。要深刻领会近年来我省地方治理六个方面宝贵经验,准确把握推进省域治理现代化的重要原则;深刻领会打好“省域治理现代化十招”的部署要求,切实找准政法机关履职尽责的着力点;深刻领会提高制度执行力和治理能力的必要性和重要性,始终把能力建设摆在首要位置;深刻领会党的领导是省域治理的关键和根本,切实把党对政法工作的绝对领导落到实处。

王昌荣强调,要在高水平推进省域治理现代化上展现更大担当作为,关键是要学深悟透、对标对表,强化制度意识,健全完善制度。要从全面提升我省政法工作现代化水平的高度出发,重点健全完善党对政法工作绝对领导、维护政治安全和社会稳定、服务保障高质量发展、社会公平正义法治保障、平安建设、基层社会治理、政法智能化建设和政法队伍管理监督等8个方面制度体系。

王昌荣强调,要在高水平推进省域治理现代化上展现更大担当作为,就要以自我革命的勇气,大胆探索实践,勇于改革创新。要把学习贯彻全会精神的落脚点放在进一步坚定改革信心、保持改革定力上,积极推动“最多跑一次”改革向政法领域拓展,在全省政法系统形成更加浓厚的改革创新氛围。要把着力点放在补短板、强弱项上,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,聚焦影响执法司法质效的突出问题,聚焦形式主义方面的突出问题,精准施策,持续发力,不断提升治理效能,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还讨论了我省贯彻执行《中国共产党政法工作条例》4个配套制度。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。