设为首页 | 我要投稿
长安播报

他们为何千里迢迢齐聚丽水 点赞浙江丽水公安

2019-11-30 17:39  来源:民生66微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:

全国市、县公安机关“不忘初心、牢记使命”

主题教育座谈会在丽水召开

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,全国市、县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会11月23日至24日在浙江省丽水市召开。会议要求各地公安机关进一步总结经验做法、加强交流互鉴,更好地学习借鉴丽水公安典型经验,一鼓作气、再接再厉,坚持不懈抓好各项工作落实,推动主题教育取得实实在在成效。

公安部直属机关党委常务副书记、巡视办主任、部主题教育办常务副主任华敬锋出席并讲话,公安部直属机关党委副书记、巡视办副主任宋乐群主持会议。浙江省公安厅党委副书记、常务副厅长、直属机关党委书记毛善恩,丽水市委常委、组织部部长、市主题教育办主任方健忠致辞,丽水市副市长、公安局局长毛建国作主题教育典型经验介绍,浙江省公安厅二级巡视员李建平出席会议。

会议指出,各地公安机关要始终聚焦任务主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展主题教育同贯彻落实党的十九届四中全会精神和全国公安工作会议精神紧密结合,坚持学原文、读原著、悟原理,在持续深化学习、确保学做结合上狠下功夫,固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

会议强调,要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气持续抓好整改落实。要发扬斗争精神,以更加过硬的政治担当,集中力量推进专项整治,切实通过主题教育,把公安队伍建设得更加坚强有力。要坚持开门整改,深入推进“放管服”改革,聚焦基层基础工作,全力解决群众反映强烈的突出违法犯罪和“黄赌毒”“食药环”等热点问题,使主题教育成为践行群众路线的生动实践。要上下联动,树立“一盘棋”思想,形成强大整改合力。要着眼长远,统筹制度建设和制度执行,建立管用有效的长效机制。

会议要求,要强化目标引领,不断提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。各级公安机关特别是市、县公安机关,要不断加强履职能力建设,深入推进全警实战大练兵,提升全警专业素养和实战本领。要深化改革强警战略,树立大抓基层、大抓基础鲜明导向,着力构建以大数据应用为核心的智慧警务新模式。要坚持发展“枫桥经验”,努力形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。要聚焦建设法治公安目标,推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法要求落到实处。要坚持从严管党治警,突出政治建警、压实党建责任、严格正风肃纪,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

近年来,丽水公安充分运用红色资源加强政治建设,让红色基因融入灵魂血脉,将“浙西南革命精神”和“两山”理念深深嵌入主题教育、队伍建设和公安工作之中,为公安机关开展主题教育提供了借鉴参考。会议期间,与会代表参观了浙西南革命根据地纪念馆,实地考察了丽水市公安局莲都区分局白云派出所和市交警支队车辆管理所。全国15个地市级公安机关、15个县级公安机关、5所公安部部属院校及浙江省公安厅、丽水市公安局有关负责同志参加座谈会。8个地市级公安机关和7个县级公安机关相关负责人作了经验交流。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。