设为首页 | 我要投稿
长安播报

王双全要求:公安机关要在四个方面展现新担当做出新作为

2019-11-30 19:57  来源:民生66微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:

11月26日,浙江省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习省委十四届六次全会精神。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持会议并强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,辩证分析公安机关在社会治理领域存在的优势和短板,聚焦聚力构建现代警务模式,努力为高水平推进省域治理现代化提供公安素材、贡献公安力量。

王双全指出,省委十四届六次全会,是在全省上下认真学习贯彻党的十九届四中全会之际,在高水平推进省域治理现代化和“两个高水平”建设征程中,召开的一次重要会议。全会审议通过的《决定》,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的“浙江方案”,是实现“两个高水平”的重大任务,是全面深化改革的根本要求,是应对风险挑战的根本保证,也是公安机关推进省域治理现代化“举一纲而万目张,解一卷而众篇明”的重要遵循。全省公安机关要认真贯彻落实省委省政府和公安部的部署要求,在前期学习贯彻四中全会精神的基础上,以学习省委全会精神为新的着力点,再次掀起学习贯彻高潮,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项部署上来,把智慧和力量凝聚到争当省域治理现代化排头兵的职责使命上来,坚决扛起公安使命,彰显公安特色,展现公安作为,努力推动公安机关社会治理体系和治理能力现代化走在前列,为“浙江之治”迈向更高境界和服务保障“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

王双全强调,要持续兴起学习贯彻四中全会和省委十四届六次全会精神的热潮,真正在学懂弄通做实上下功夫。要深刻认识“两个维护”是推进省域治理现代化中最根本的政治原则和最鲜明的政治立场,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉坚定地在践行“两个维护”中继续回答好“治理问题”,更好地解决“治理现代化中的问题”,奋力推进“中国之治”的浙江实践。要深刻认识“八八战略”是推进省域治理现代化中劈波前行的“引航标”和不断续写的“大文章”,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,不断把“八八战略”蕴含的治理思想转化为治理效能,为国家治理体系和治理能力现代化提供浙江素材和浙江实践。要深刻认识“最多跑一次”的理念方法是推进省域治理现代化中最具撬动力的硬杠杆和最具驱动力的牵引机,坚持以“最多跑一次”改革来撬动社会治理领域的各项改革工作,切实显现出“最多跑一次”在省域治理现代化中牵一发动全身、一子落满盘活的带动效应。要深刻认识夯实基层基础是推进省域治理现代化中最坚实的力量支撑和最广阔的工作平台,牢固树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,不断强化基层基础支撑保障,不断推进减负提质增效,不断创新服务群众方式方法,努力实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”和“党政认可、群众满意、民警幸福”。

王双全要求,学习贯彻全会精神,要坚持“省委有部署、公安见行动”,站在“三个地”的政治高度,以构建现代警务模式为切入点和突破口,更深层次地融入省域治理现代化大局。更加突出“八八战略”的总纲作用,把完善治理制度体系摆在首位,将其蕴含的治理思想进一步转化为治理效能,加快推进公安领域治理现代化;更加突出“最多跑一次”改革理念方法在公安治理中的全领域应用,着力防范化解重大风险,坚守治理底线红线;更加突出数字化治理的支撑性,用数字化手段打开点线面结合、防控管打相贯通的治理通道,提升治理能力和水平;更加突出发挥人民群众在治理中的主体地位,着力打造共建共治共享的基层治理命运共同体;更加突出夯实基层基础的鲜明导向,全力打通公安治理的“神经末梢”,守住政治安全、社会安定、人民安宁的基础防线。

王双全强调,学习贯彻全会精神,要在防范化解重大风险、守住治理底线上展现新担当、做出新作为,努力为“两个高水平”建设提供更好的安全保障;在全面贯彻落实以人民为中心的发展思想中展现新担当、做出新作为,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;在基层社会治理中展现新担当、做出新作为,努力让新时代“枫桥经验”这面浙江治理的旗帜更加高高飘扬;在推进公安机关自身建设现代化中展现新担当、做出新作为,努力在省域治理现代化中提供更多的公安元素。

会上,厅党委副书记、常务副厅长毛善恩传达省委十四届六次全会精神。厅党委成员,厅机关全体党员民警,离退休支部书记在主会场参会,厅直属部门全体党员民警在分会场参会。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。