设为首页 | 我要投稿
长安播报

全国首部!《衢州市城乡网格化服务管理条例》明年1月施行

2019-11-30 22:59  来源:平安鼎微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:

11月29日上午,《衢州市城乡网格化服务管理条例》经省十三届人大常委会第十五次会议审议,全票表决通过予以批准,将于2020年1月1日起施行。

《衢州市城乡网格化服务管理条例》是全国首部网格化服务管理的地方性法规,以立法的形式将浙江省衢州市好经验、好做法充分总结固化,推进基层治理体系和治理能力现代化,为打造中国基层治理最优城市提供法治保障。

该《条例》共二十六条,对城乡网格化服务管理工作的基本原则、职责分工、村(居)民权利义务、网格划分、工作事项、人员选任和保障措施等内容予以规定。条例也充分彰显立法“三衢味”,规定了资源下沉、组团联村、周二无会日、红色网格联队和红色物业联盟等特色工作内容。

据了解,《衢州市城乡网格化服务管理条例》经9月26日市七届人大常委会第二十一次会议审议通过后,报请省人大常委会批准。衢州市人大常委会将在收到省人大常委会批准决定后,向社会发布公告予以公布法规全文。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。