设为首页 | 我要投稿
长安播报

险!涨潮在即 滩涂上两个妙龄女子却“烂醉如泥”...

2019-12-02 16:17  来源:民生66微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:

喝醉酒

大声喧哗的有

倒头大睡的也有

但你见过真正的烂醉如泥吗?

烂醉如泥中所说的“泥”

是一种生长在南海中的虫类

一旦到了陆地上就“失水而醉”

而这两个妙龄女子酒后

不但形态像泥

身上也都是泥

……

11月16日上午9时35分,正在浙江嘉兴海盐观海园附近开展日常巡逻工作的辅警叶飞龙接到武原派出所指挥室的指令:两名女子深陷观海园滩涂,情况危急。叶飞龙和同事许宸迅速赶往事发地。

“当时两名女子全身都是泥,坐在离海塘十多米远的滩涂上,不仔细看都不知道那里有两个人。”叶飞龙说。

离女子不远处站着一个渔民老伯,他告诉叶飞龙,他尝试过想要救两名女子上岸,但她们一身酒气,不肯配合。

此时快要涨潮了,再不将她们救起,后果不堪设想。而此时增援警力还未赶到,叶飞龙当机立断,迅速拿出巡逻摩托车上的救援绳,将绳子一头递给同事许宸,自己则拿着另一头往女子的方向走去,同时请求老伯先帮忙看住两名女子。

滩涂满是淤泥,每走一步都要花费大量体力,十多米的距离,叶飞龙足足走了3分多钟。

走近女子身边,叶飞龙发现两人情绪亢奋、满身酒气,嘴里不知道说着什么,也根本不知道自己的危险处境。叶飞龙尝试将绳子系在她们身上,却遭到极力反抗。

“我们现在救你们上岸,不然马上涨潮了,来不及了……”叶飞龙大声说。

十分钟后,在老伯的帮助下,叶飞龙终于将救援绳系在了女子身上,同时示意岸上赶到增援的同事们,一起拉绳子。

但两名女子依旧不配合,“快快快,岸上你们家人在等你呢。”叶飞龙只能边安抚两人情绪,边在同事的帮助下带着两人往岸边走。

半小时后,两名女子被成功救起。此时,叶飞龙也浑身是泥,但他无暇顾及,在同事的帮助下将两人带至附近的洗手间清洗,又耐心询问其身份信息,最终将两名女子护送回家。

据了解,两名女子是因为遇到了烦心事便相约到海边,两人喝了一晚上的酒,不知不觉就走到了滩涂上。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。