设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江海宁污水罐体坍塌事故失联人员全部找到!已造成9人死亡

2019-12-04 15:47  来源:浙江在线微信公众号  责任编辑:陈言
字号  分享至:

12月4日8时50分,海宁市在许村镇再次召开新闻发布会。通报“12.3”许村突发事故最新情况。12月3日17时19分许,浙江海宁市许村镇荡湾工业园区2号楼发生一起因污水罐体坍塌引发的险情。接报后,省委书记车俊、省长袁家军分别作出批示,要求嘉兴市和海宁市尽快搜救被困人员,全力救治受伤人员,做好伤亡人员家属安抚工作。

截至4日凌晨3时许,经认真排摸并确认已知失联人员全部找到,现场还在清理中。至4日8时50分,共造成9人死亡,另有4名重伤员在医院救治。

事件回顾

12月3日17时28分,浙江嘉兴市消防救援支队海宁大队接到报警称:海宁市许村镇龙洲印染有限公司货架堆垛发生倒塌,有人员被困。

嘉兴市消防救援支队第一时间调集4个执勤中队16车84名消防指战员、5个专职消防队共5车30名专职消防员赶赴现场实施救援。

17时35分,首批消防救援力量达到现场,18时20分在搜救中发现里面有人员被困,并救出5人,19时10分救出2人,19时18分救出1人,20时许救出2人……

据了解,现场是一幢5层钢筋混凝土厂房,厂房外的一个直径约3米,高度约为15米的污水罐发生疑似爆炸,冲击波导致建筑中的货架堆垛倒塌,人员被困。

视频来源:天目新闻

事故发生后,浙江省、嘉兴市、海宁市高度重视,成立了6个工作小组,组织开展应急抢救。

海宁市相关部门按照“全面排查信息、确定埋压位置、划分救援区域、全力开展营救”的方案,连夜开展全力搜救,共调动公安、应急管理、消防、武警等部门和属地许村镇以及民间救援力量等各类救援人员500余名、调配车辆30余辆,以及吊装挖掘机、无人机、生命探测仪等设备投入现场挖掘处置。海宁市卫生健康局启动医疗急救应急预案,开通绿色通道,迅速组织调集包括浙江省人民医院等专家团队在内的近百名医务人员参加救治工作。

相关责任人已被公安控制

截至4日8时50分,共造成9人死亡,另有4名重伤员在医院救治。

至12月4日凌晨3时许,经认真排摸并确认已知失联人员全部找到,现场还在清理中。

遵照省领导指示,嘉兴市委、市政府和海宁市委、市政府不惜一切代价全力救治伤员,最大限度减少人员伤亡;迅速开展家属情绪疏导及善后工作,启动伤亡救助、心理干预等工作预案,组织力量做好伤亡人员家属安抚工作;立即启动水体污染防治应急预案,强化对污染物截留,持续对相关河道水质进行监测,密切关注水质变化;全面排查安全生产隐患,今天上午召开全市紧急会议并开展安全生产全面排查,举一反三,吸取教训,全面开展隐患治理工作,特别针对全市印染企业及类似高危行业进行全覆盖逐户排查整改;加快事故调查工作,根据调查结果依法严肃处置事故责任人,涉事企业主要责任人和相关责任人已被公安机关控制。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。