设为首页 | 我要投稿
长安播报

“野马”追“宝马” 3名90后夜里在浙江杭州高架“炸街”!交警神速……

2019-12-05 16:30  来源:平安鼎微信公众号  责任编辑:陈言
字号  分享至:

吓人!“野马”追“宝马”,3名90后夜里在浙江杭州高架“炸街”!交警神速……

晚上,3名90后小青年一起在高架上随意变道、疯狂飙车,结果被杭州交警火速抓获。

“吓死人了,要出事的……”11月18日21时39分,浙江杭州交警指挥中心接到群众举报称,秋石高架余杭往城区方向一辆红色“野马”和两辆“法拉利”疯狂飙车。

接警后,杭州公安交警指挥中心立即启动即时性案件处置程序,第一时间开展视频追踪,核实警情,并指令高架交警大队立即查找、拦截涉案车辆。民警随后对报警人进行电话回访,初步确定目击位置在秋石高架半山隧道,行车方向为由北向南,但报警人没看清车牌号。

交警指挥中心立即开展监控搜索,确认21时39分37秒嫌疑车辆通过半山隧道,并确定其中红色野马跑车的车号为浙AU72Q1,同行一辆蓝色和一辆白色法拉利跑车均无号牌。

民警依据调取的相关数据,经过技术分析,发现红色野马跑车在秋石高架行驶时的区间车速曾高达116公里/小时。高架交警大队当即联系到红色野马车驾驶人彭某某,并于22时40分在钱塘新区海达南路某小区门口控制了嫌疑车辆和驾驶人。而此时,涉事的两辆法拉利跑车已离开现场。

交警指挥中心同步发现,当日下午上述3辆车曾结伴同行经过绍兴路大关路口附近,其中白色法拉利跑车所悬挂号牌为吉AX16M1。但民警始终无法联系上吉AX16M1号车车主。

11月19日凌晨,红色野马跑车驾驶人彭某某经审讯,承认了违法事实,并交代了另外两辆涉嫌飙车的车辆驾驶人身份。

11月19日下午,民警将另2名驾驶人沈某某、陈某某抓获归案。

被抓后,一开始,3名驾驶人声称,他们都是杭州余杭区人,相互并不认识,也没有约好一起飙车,当日是在秋石高架“偶遇”的,临时起意“炸街”。

事实真的如此么?在确凿证据面前,3人的谎言很快被戳穿。

民警固定了涉案车辆飙车视频、电子警察记录数据等违法证据,掌握了涉案车辆之间的关系,认定超速行驶的违法事实,同时还确认了白色、蓝色法拉利跑车的车辆信息。

据了解,涉事的3人均为90后,沈某某22岁、陈某某23岁、彭某某22岁,都是余杭人,朋友关系。

当日下午3人相约结伴驾车出行,途中追逐竞驶,直至夜间因“飙车”经市民举报被民警查获。

依据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一规定,3人因驾车在道路上随意变更车道、高速行驶,已涉嫌危险驾驶罪,现均已被依法采取刑事拘留措施。目前,杭州公安交警部门仍在全力办理此案。

知识多一点

什么是危险驾驶罪?

危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车:追逐竞驶,情节恶劣的;醉酒驾驶机动车的;从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危害公共安全的行为。

危险驾驶罪如何处罚?

刑法第一百三十三条之一:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

(一)追逐竞驶,情节恶劣的;

(二)醉酒驾驶机动车的;

(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;

(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。

有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。