设为首页 | 我要投稿
长安播报

“抱歉,用这种方式与你见面”隔着手机屏幕,民警看着刚出生的女儿哽咽了

2020-02-14 11:23  来源:安庆公安在线  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

这是一张很普通的图片,放在平时,放在任何地方,我们或许只是稍稍留意,但这张图片背后却有着一段故事,且让我们细细观看这幅图。图片中的婴儿小手是皱巴巴的,头发也是湿漉漉的,明显她是刚刚来到这个世界。略微紧锁的眉头,预示着她对这世界有着不安和陌生的感觉。图片右上角的这名男子应该是这婴儿的父亲,他带着大大的口罩,穿着制服,从纽扣上的标志可以看出他是一名警察。但这位父亲的眼中却看不出一丝丝的喜悦之情,更多的是带有落寞和忧伤,仿佛间会掉下眼泪。这不禁让我们起了疑问。

接下来

给大家看一段VCR

这位父亲叫汪成,是一名人民警察,平日里小伙子精神满满,做事更是踏踏实实。2020年2月11日,是他一生难忘的日子,就在这天,远在安徽省黄山市的一家医院内,一名女婴呱呱坠地,作为孩子父亲的他,却没能陪伴在身边。孩子来到这世间,第一眼看到的本应是父母,而这位缺席的父亲成了孩子人生中的第一次遗憾,无法弥补的遗憾。已为人父的汪成,内心本是欢喜无比,然而忧伤满满地占据了他的内心,他与女儿的第一次见面竟然是通过网络来完成,心里愧疚和自责不言而喻,他深知这辈子都无法弥补这次的错过,他永远欠着她们母女的。

天底下没有不疼爱子女的父母,在孩子出生时,父母多半会第一时间陪在身边,竭尽全力的给予呵护。但一场无声的战斗让汪成错失了这次机会。大年初二,一纸召令,本在家陪伴妻子,静静等待女儿出生的汪成,毫不犹豫地踏上了奔赴抗疫战场的行程。那一夜,外面雪花纷飞,他独自一人驱车300公里赶回了安庆桐城。自此,他便再也没有回过家,他将对妻子的牵挂深深的埋在心中,每当稍有闲暇,他更多的是焦急,自己能不能陪伴妻子顺利生产,一起看着孩子出生还是个未知数。他深知保大家舍小家的道理,在国家需要之际,在人民需要之时,他义无反顾。本可以请假回家,但他只字未提。辛酸是他此刻心情最确切的描述。

其实,这张图片,这名父亲,这份辛酸,只是许许多多人民警察的一副缩影。在这场战役中,有着这样的一群人,他们和白衣天使们携手,全天候24小时地奋战在抗击疫情的前线。在防护物资紧缺的情况下,他们带上一只口罩便毫不犹豫地冲锋向前了。普通的一次性雨衣便是防护服,一副平光镜便是护目镜,而这也成了奢侈的装备。外来人员排查、隔离据点值守、道路交通管控、社会秩序整顿等等这些工作无不让他们时刻暴露在潜在的危险之中。他们知道,一只口罩能带来的防护是有限的,但头顶栩栩闪亮的警徽和肩头如山般的重担激励着他们一往无前。深夜中、寒风中、冷雨中、疲累中大大小小的背影,是千千万万家庭的顶梁柱,也是千千万万妻儿及家人牵肠挂肚的对象,危难当前,他们勇敢地与疫情搏斗,用血肉之躯筑起了一道坚不可摧的防护墙,甚至有的人就此倒下,永远也起不来了。他们怕把潜在的危险带回家,所以很多人选择在单位的沙发或者椅子上度过一晚又一晚,即使家近在咫尺,却感觉远在天边。想家了,就抽空发个视频,打个电话,苦了累了,也要笑着跟家人说自己很好,莫要牵挂。这也许是他们唯一能为家人做的了。

大爱无疆,每个警察的背后都有一段故事,他们不需要华丽的辞藻,不需要闪亮的聚光灯,他们需要的只是一声鼓励、一点掌声,一份理解。执勤时,一句“你们辛苦了”会让他们感到无比的欣慰,一句“有你们的站岗才有我们的平安”会让他们多么的热血沸腾,他们的舍弃和坚守只有一个目的——让人民不再受瘟疫侵袭,让这朗朗乾坤越发的闪亮璀璨。胜利离我们不远了,让我们携手奋斗破除这黎明前的黑暗!

晴天霹雳一声响

号令一出勇士归

战斗硝烟心中起

傲然相对视轮回

党员干部起模范

头雁引领战五鬼

黑夜警徽栩栩闪

冷风藏蓝徐徐挥

转昼夜、奔前线

饥寒交迫折吾身

病毒袭、寒冬侵

豪情壮志铭在胸

离妻儿、别双亲

此中辛酸苦难忍

送物资、话真诚

鱼水之情暖吾心

待到樱花灿烂时

千家万户把酒欢

你我齐心送瘟神

再赴战场护平安

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。