设为首页 | 我要投稿
长安播报

出租车司机一家三口全部感染新型肺炎?假!疫情期间这8条谣言千万莫信!

2020-02-04 10:18  来源:中安在线  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

谣言又来了!

安徽这些谣言都是假的!

莫信!

莫信!

01

谣言:

安庆望江交通信号灯将全部改为红灯

真相:

近日,有网民转发一张截图,并通知称:“(望江)县各城区,于今日凌晨24点后所有路口红绿灯,统一24小时改为红灯。”经核实,望江相关单位并未发布过相关通告。

02

谣言:

铜陵新湖家园一出租车司机,一家三口全部感染新型肺炎

真相:

近日,铜陵市民微信群疯传一条消息,称铜陵新湖家园小区有一出租车司机,一家三口全部感染新型肺炎,该小区已经被隔离。经核实,该消息不实,为谣言。

03

谣言:

芜湖镜湖区胜利渠发现确诊病例

真相:

近日,网传芜湖镜湖区胜利渠发现确诊病例,镜湖区辟谣,实际是团结西路菜市场年久老旧,卫生条件恶劣,对疫情防控工作带来不利,故对此地进行封闭。

04

谣言:

青阳高速交警要求转发“魏某某从武汉返乡”等消息

真相:

近日,部分论坛和微信群转发了一条信息,内容为:青阳高速交警要求转发!刚接县指挥部通知,皖R******,魏**从湖北返乡,如果到了卡口,或者看见立刻请与指挥部联系5020026或报110。经核实,青阳县公安局交警大队及青阳高速大队并没有发出这样的信息。

05

谣言:

蚌埠怀远中央花园小区出现疑似病例

真相:

近日,有一段关于“蚌埠怀远中央花园小区出现一确诊(疑似)病例,救护车正在接新型冠状病毒感染的肺炎患者”的视频在微信群被传播。经核实,此条视频所述信息不实。

06

谣言:

黄山休宁出现一例新型肺炎死亡病例

真相:

近日,有网友在微信群内传播“休宁那一例已经死了”等信息。经查,28岁女子程某,在没有核实真伪的情况下,对确诊的汪某作出已死亡的判断并发布在微信群中。屯溪警方依法对程某作出了处罚。

07

谣言:

铜陵长江大桥封闭道路禁止通行

真相:

近日,网上有传言称“2月1日18点铜陵长江大桥封闭道路禁止通行”,铜陵市交通运输局得知消息后,第一时间发布了辟谣声明,铜陵长江大桥目前通行正常。交通管控相关重要信息均会通过铜陵日报、电视台、广播电台、政府网站、交通微信公众号等公布。

08

谣言:

滁州一女子因拒绝被带离与工作人员发生冲突

真相:

近日,滁州市部分市民微信群中流传一则视频,称滁州一名女子因拒绝被强制带离与工作人员发生冲突。经核实,这是谣言,滁州市辖区及其六个县市并未发生类似事件。

转发真相

别让谣言继续扩散

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。