设为首页 | 我要投稿
长安播报

疫情防控期如何顺利住院治疗?这位身患尿毒症的村民有话说

2020-01-31 00:05  来源:警涛骇浪微信公号  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

蜀黍主动抗击疫情

婚礼纷纷推迟

“千年一遇”也不约

▲安徽省无为市公安局开城镇民警李小安计划在春节期间举行一个幸福的婚礼,鉴于疫情形势严峻,李小安与爱人商量后决定推迟婚期,并且一直坚守在工作岗位上。

▲无为市公安局昆山派出所民警收到辖区酒店负责人的要约,民警婉拒。感谢配合民警工作,落实一级响应的商家企业,警民携手,一起过关。

疫情在前,婚礼在后

疫情来袭,警察前行

摸排走访、宣传入户

他们在最前线,抵御疫情他们尽最大努力

平安无为

在行动

在高速路口、在村口、在酒店宾馆

配合医疗部门

加强人员进出管理

对旅客、过往车辆进行体温检测、筛查核查

▲无为市公安局民警走进辖区茶楼、娱乐场所,走进街道商铺,宣传、劝阻、提醒,警车在街道循环喊大喇叭。

面对网友在新媒体平台的线索举报

无为市公安局主动作为,积极查处

疫情面前

暖“心”闻不缺席

▲无为市昆山双河村村民刘某因患有尿毒症,每周都要按时到定点医院做透析治疗,27日是其前往医院检查的日子,因刘某家位于山区,距街道10多公里,刘某电联数量出行车辆,但因疫情防控特殊时期,均无法到达。全家情急之下报警寻求民警帮助。正在辖区内开展疫情防控工作值班民警迅速驱车到刘某家中,将刘某送至街道,最终,刘某在家人陪同下乘上了前往医院的公交车。

▲无为市公安局牛埠派出所民警巡逻时发现一条网络通信线脱落在路上,影响过往车辆通行,辅警马伟刚用约束叉托举起通信线,在风雪中托举近两个小时确保车辆畅行,过往车辆司机纷纷摇下车窗给马伟刚点赞!

同时

我们在此倡议

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。