设为首页 | 我要投稿
长安播报

危急!9岁女孩掉入70-80度冷却水池,全身脱皮!民警在15分钟内做了这些…

2020-01-26 10:44  来源:警探微信公号  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

一个9岁的小女孩

在父母单位玩耍时,不慎跌入了

用来冷却锻造机器的冷却水池

七八十度的高温,瞬间将小女孩烫伤

小女孩全身严重脱皮,急需救治

危急时刻,得知消息的交警们开展了

一场紧急救援

1月18日16时许

安徽省芜湖市公安局交警支队开发区大队民警

巡逻至九华北路凤凰城小区中岛路段时

突然接到一名年轻男司机不停地招手求助

称他的女儿刚在自己单位玩耍时

不慎掉入“冷却水池”烫伤全身并脱皮

现急需送往“弋矶山”医院抢救,请求给予帮助

警情就是命令!

开发区大队民警立即

向支队、大队指挥中心汇报了情况

并要求沿途鸠江、镜湖大队各路面中队

开通绿色通道

随后,民警立即驾驶警车,拉响警笛

带领求助车辆奔向芜湖市“弋矶山”医院

在路上,民警争分夺秒

不断用喊话器呼叫前方车辆让行

同时,芜湖市公安局交警支队

镜湖、鸠江两个大队指挥中心

紧急调度沿线各路口执勤民警协助疏导交通

为载着送医孩子的车辆打开“绿波带”

开辟绿色通道,确保优先放行

16时15分,送医车辆将灼伤女孩顺利送到医院

原本需要30分钟的路程

在交通民警的帮助下

连闯了8、9个红灯

民警仅用了不到15分钟

为抢救赢得了宝贵时间

后经了解,被灼伤女孩今年9岁,当天下午,放假后的女孩来到父母单位玩,不想掉进爸妈单位的“冷却水池”里(水温约70-80度),造成全身多部位烫伤脱皮。

考虑到去医院沿途大部分都是施工路段,加上又恰逢春运车流量大,紧急情况下,孩子父亲葛先生向路面交警进行了求助。目前,由于送医及时,孩子得到了有效救治,情况稳定。

寒假已经到了

为了孩子的安全

不管孩子熊不熊

家长一定不要熊

下面几点安全要点要记牢!

※交通出行安全※

1.冬天雨雪天气多,会影响汽车刹车性能,家长要提醒孩子,一定要在人行道内或紧靠路边行走。

2.培养孩子交通安全意识,遵守交通规则,过马路要走斑马线,不闯红灯,不翻越交通隔离栏,不打闹,不玩手机,注意来往车辆,不要斜穿、猛跑。

3.提醒孩子乘车不坐副驾驶位,不把头和手伸出车窗外,下车后应先观察再通行。乘车时要抓好扶手,以免摔倒。

※电梯乘坐安全※

1.乘坐电梯时不可在电梯内打闹、蹦跳,以免发生意外。

2.不要让孩子单独乘坐自动扶梯,乘扶梯时要抓好扶手,不要在扶梯上嬉闹玩耍或趴在扶手上面,不能逆向行走。

※谨防高空危险※

教育孩子不要攀爬窗户,不要趴在护栏上四处张望,不在阳台、窗台边玩耍,以免发生意外。

※取暖用电安全※

1.在用电取暖的房间,不要让孩子用湿手、布触摸或擦拭电暖设备、插拔电源插头,更不能随便拆卸。

2.家中要消除火情隐患,家电的电源线不要乱接乱拉,用完后应将电源线整理好,易起火的杂物不要密集摆放,开水壶、打火机、火柴要放在孩子拿不到的地方。

3.告诉孩子要与可燃物保持一定距离,不要用灯泡、电热器烤衣服、毛巾等物,不要用金属制品直接与电源接触。

4.选用质量合格的防触电插座,并给电源插口安装防护盖。

※饮食卫生安全※

1.寒假春节期间菜肴丰盛,家长要提醒孩子保持良好饮食习惯,不能暴饮暴食,不吃过分油腻食物,千万千万别吃成小胖子喽,开学老师不认得了。

2.不吃来历不明的可疑食物,防止食物中毒。在正规市场、超市购买食品,不让孩子食用没有安全保障的食品和过期食品。

3.家里的药品应上锁,或放在孩子拿不到的地方。

4.家长要培养孩子个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,多喝水,注意保暖,适当锻炼增强体质。

5.要让孩子吃饭时保持安静,不要跑动、嬉闹,防止孩子将食物呛入气管。

※户外活动安全※

1.提醒孩子不去正在施工或者废弃的工地玩,不要在户外配电设施附近玩耍。

2.提醒孩子不要到设有防护栏、警示标牌、自然结冰的江河、湖泊、水塘、水池等冰面游玩滑冰,防止发生破冰溺水事故。

※防拐骗安全※

1.家长要提醒孩子,独自在家,不要随便给陌生人开门。接到陌生人电话,不能透露自己独自在家,应直接挂断。

2.教导孩子不要随便与陌生人交谈,不能随意透露自己的家庭住址、电话等个人信息,不接受陌生人的礼物或者坐陌生人的车子回家,以免上当受骗。

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。