设为首页 | 我要投稿
长安播报

疫情汹涌,他们却在高铁、地铁和长途汽车站“蹲点”,引得万千网友点赞!

2020-01-26 10:14  来源:警探微信公号  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

“放心吧,我们都配发了口罩,出去巡逻会戴着的,今年也不回家过年了。”

1月23日,农历腊月二十九上午,合肥南站人潮涌动,全国公安政务新媒体春节直播活动第三场在这里拉开帷幕,1个半小时的直播记录下了合肥南站所有公安民警的执着坚守。共有86.7万网友在线观看了本次直播,他们纷纷通过留言表达对公安民警的敬意。

上午10时,当@中警安徽的小编来到合肥市公安局特警支队在合肥南站的驻点车时,二大队民警李茂的妻子正打来了语音电话,趁着不忙,李茂接通了电话,告诉妻子自己不回家过年的消息,就匆匆挂断了电话。李茂虽然是个90后,但今年已经是从警的第十个年头了,除了刚入警那一年培训,他年年春节都坚守在第一线。“近期疫情严重,我在南站值班,家里人不放心,总要问问我。”面对直播镜头,李茂略显羞涩的回答:“我家就在肥东,随时都能回,家远的同志回一趟家不容易,让他们先回家过年吧。”看到这里,直播间里的网友们纷纷留言道:“有你们的守护,才有我们的平安,向警察致敬!”“我们过节,你们却仍忙碌在岗位上,真的要说一声感谢”。

记者正在直播采访

合肥南站特警驻点车设置在高铁、地铁和长途汽车站的交汇处,“这里人流量大,警情多,驻点车设置在这里能够方便民警快速出警。”特警支队二大队民警宋婕对记者说。“这是灭火毛毯,火情不大的时候可以用这个直接盖上去,灭火既方便又迅速,对于小的起火事件非常管用……”镜头前,驻点车内的特警队员向网友一一介绍了特警的装备和用途,不时回答网友提出的问题,引得网友纷纷点赞:“特警小哥哥威武!”

随后,直播镜头跟随着特警队员平时巡逻的路线,来到了候车室。距离春节放假仅剩一天,候车室里的旅客坐得满满当当。“近期,全国多地出现新型肺炎病例,我们不断地提醒返乡旅客,在车站和车厢等人群密集地区一定要正确佩戴口罩,在口罩受潮或沾染湿气后,换上新的清洁并干燥的口罩,不要重复使用一次性口罩,戴口罩前要洗手。”

针对最近的疫情,民警向广大网友做出提醒,同时民警也提到近期有诈骗分子利用新型肺炎实施诈骗,提醒各位旅客收到车次退票信息后请勿轻易点击不明链接、随意添加不明“客服人员”微信,一切以12306官方网站或APP发布的消息为准。

相关报道

港府包机接人,秘鲁:中国护照放行!英国国民...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

浙江嘉兴中院二审宣判一起特大跨境网络色情直...

此案系全国“扫黄打非”办公室、公安部联合挂牌督办案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

心疼!45天后,刚下“火线”的他,却进了医院...

他们的负重前行,换来了福建全省监狱的“零感染”和服刑人员的安全感。