设为首页 | 我要投稿
长安播报

为泄愤在电梯内殴打幼童的合肥男子,判了!

2019-12-13 11:47  来源:长安皖韵  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

12月12日下午,“电梯殴打幼童案”一审宣判,安徽省合肥市蜀山法院判决被告人梁某伟犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年七个月。

经审理查明:2019年6月30日,被告人梁某伟因故意伤害被合肥市公安局蜀山分局行政拘留七日,并处罚款二百元。

因对处理不满,被告人梁某伟心怀怨恨,计划通过随意殴打他人来泄愤。2019年9月11日19时许,梁某伟来到合肥市蜀山区某小区,看到男童小凯(化名)(2008年出生)独自一人行走,便尾随小凯进入电梯。在电梯内,梁某伟对小凯肆意拳打脚踢,造成小凯头部受伤。之后,梁某伟离开现场。

2019年9月14日,被告人梁某伟被公安机关抓获。到案后,梁某伟如实供述了涉案的事实。

经勘验人员对“合肥男孩电梯遭殴打”的网上传播及影响进行远程勘验检查取证:相关报道被多次转发,并有大量网民发帖评论。

法庭查明,此前,梁某伟因犯寻衅滋事罪、故意伤害罪几次受到行政、刑事处罚。

法院认为:被告人梁某伟随意殴打未成年人,造成恶劣社会影响,其行为已构成寻衅滋事罪。梁某伟属累犯,依法应当从重处罚。梁某伟归案后,如实供述自己的罪行,属坦白,依法可从轻处罚。梁某伟自愿承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,依法可从宽处理。综上,作出上述判决。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。