设为首页 | 我要投稿
长安播报

女友说:“我坐过牢,配不上你。”骗走痴情男子8万多元

2019-12-08 17:14  来源:宣城公安在线  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

把受害人叫“猪”

把交友工具叫“猪食槽”

把聊天剧本叫“猪饲料”

把恋爱叫“养猪”

把诈骗叫“杀猪”

这就是目前最“流行”的骗局——杀猪盘

小编今天讲的这个案例

嫌疑人戏精附体

一人饰演三种角色

自由切换

诈骗安徽省宣城市绩溪县痴情男子八万余元

先看四张聊天截图

看看骗子是怎么自由切换角色的!

下面请看一段案发视频

群众求助细心民警发现猫腻

11月11日,绩溪县扬溪镇村民王某来到扬溪派出所求助称其网恋的女友“张某”在11月10日带“表哥”朱某来其家中索要结婚的彩礼钱,双方谈定彩礼钱为六万元,第二天取钱订婚。因和女友“张某”是网恋从未见面,所以王某请求民警帮忙核实一下“张某”和“表哥”朱某的身份。细心的民警在查验了“张某”和朱某的身份信息后,发现身份证上的张某和来扬溪的“张某”不像,很可能不是同一人,民警对这两人顿生疑心。

面对询问回答问题漏洞百出

民警在查验“张某”的身份信息时,朱某见情况不妙,假借到门口抽烟偷偷溜之大吉。经过调查,民警确认了面前这位女子的真实身份。在证据面前,该女子承认这次是协助“表哥”朱某来冒充“张某”来王某家中以结婚需要彩礼为由骗钱,其本名叫吴某,芜湖人,朱某也非“表哥”,是其在网上认识的一个朋友。

精准打击主犯嫌疑人终落网

在确定朱某就是主犯后,第一时间对朱某案发后的活动轨迹进行分析研判开展追踪,并开展网上追逃。通过多部门的合成作战,11月27日,办案民警将外逃嫌疑人朱某的位置信息锁定在湖北赤壁市某网吧内,便迅速集结警力千里奔袭至赤壁市对朱某开展抓捕工作。11月28日上午,在当地警方的配合下,民警在该网吧内将正和朋友游戏正酣的朱某成功抓获。

利令智昏一人分饰多角行骗

2019年6、7月份的时候,朱某本想在网上买一个女性使用的微信账号骗点钱,没曾想过了几天,王某主动发微信到这个账号。朱某想到也许这就是个“赚钱”的好机会,于是就假装是原来微信的女主人并且顺着王某聊天,在得知王某和此微信主人曾经在网上有过网恋的经历后,朱某就对王某谎称“自己坐牢才出狱,所以之前都没有联系”的谎话,并且表示想和王某继续谈恋爱。

在取得王某的信任后,朱某以自己刚出狱要买衣服、买车、出去旅行、还高利贷、还车贷等理由向王某“借”钱,王某对“女友”都一一满足;在尝到甜头后,朱某又开动脑筋,又从朋友那买了一个微信号,这次扮演的是“张某”的“父亲”,并且以准备为女儿结婚要买三金、买烟酒等名义,向王某要钱,面对“女友”和“准岳父”的多次索要钱财,老实厚道的王某都给了。

利令智昏的朱某还不肯收手,这次他用自己的微信扮演“张某”的“表哥”,并声称“张某父亲”委托他全权负责他和“张某”的婚事。在网上行骗还不够,竟然还胆大妄为的随便找一个女的扮演“张某”,亲自登门商量婚事并索要彩礼钱。

(朱某冒充“表哥”与受害人聊天记录)

但是这次朱某的如意算盘没能打响,被民警识破。民警通过朱某的回忆以及仔细核对微信转账记录后,发现朱某先后以不同身份、各种名义,通过微信转账、微信红包、支付宝转账等方式骗走王某共计八万七千余元。

目前,王某、吴某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

为了让这一骗局更加深入人心

一首野狼Disco送给大家!

听完后想被骗都难……

对待坏人我们是很认真的

普法我们也是很认真的!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。