设为首页 | 我要投稿
长安播报

街头上演暖心一幕!女孩不慎摔倒满脸是血,交警化身“人肉靠枕”贴心守护!

2019-12-06 09:54  来源:中安在线  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

“脸上有没有哪个地方疼?”

“这边疼不疼?”

“你现在什么都不要做,就在这坐着”

“救护车还有多长时间到哎……”

“地上凉不凉?”

“脸很好看了,回头血一洗就行了”

“你累不累,

你要累了就往我腿上靠着,好不好?”

“坚强一点哈,没事的。”

“等一下去医院就好了”

……

    这样“啰嗦”的交警你见过么?

12月3日上午,安徽合肥市公安局交警支队高新大队辅警何磊磊在习友路与集贤路交口发现一女孩因骑车不慎摔倒在地,见女孩满脸是血,他立即联系救护车,在等待的过程中,何磊磊一边反复询问小女孩疼不疼,一边帮她检查伤势,并且一直跟她对话让她保持清醒,期间因担心地上着凉,便以自己的腿作“靠枕”让女孩靠着休息。他一边温柔的和女孩对话,一边催促着急救车,直到救护车到来。

这位暖心的民警何磊磊正是10月24日晚,用铁骑为崩溃女司机带路,送其回家的那位民警,这次他又暖到了路人。记者采访他时,他表示,自己是一名交警支队的辅警,保卫人民生命财产安全,是自己的职责。“就算不是警察,作为一名公民,有人受伤流血躺在路中间,我也会去救助她,万一因为救助不及时,一个生命就这样消失了,不是太可惜了吗?”对于网友的称赞,何磊磊觉得自己的行为并没有特别之处,“我觉得每一个人看到了,都会像我这样去做的。”

一边反复询问小女孩疼不疼

一边帮她检查伤势

交警一直跟她对话让她保持清醒

因担心地上着凉

便以自己的腿作“靠枕”让女孩靠着休息

一边温柔地和女孩对话

一边催促着急救车

直到救护车到来

交警化身“靠枕”这一刻你有没有被暖到?

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。