设为首页 | 我要投稿
长安播报

蚌埠公安@所有人:追捕致3死3伤嫌疑人,请留意这些地方!

2019-12-03 15:36  来源:蚌埠号外  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

警方披露:蚌埠致3死3伤嫌疑人陈杰追捕工作最新进展(附嫌疑人影像)

11月12日,安徽省蚌埠市龙子湖区李楼乡曹巷村贡家庄发生一起重大恶性案件。案发后,蚌埠警方很快锁定了犯罪嫌疑人为贡家庄村民陈杰。半个多月来,蚌埠市公安局调集了大批警力对嫌疑人陈杰进行搜捕,11月27日,蚌埠警方再次发布悬赏通告。经查,犯罪嫌疑人陈杰可能在滁州市凤阳县、定远县等地藏匿。

根据通告,犯罪嫌疑人陈杰外号“小忠”,男,1964年6月13日出生,今年55岁,身高约1.7米,体态中等偏瘦,头发花白,发际线靠后,额头凸出,顶部头发较少,蚌埠李楼口音,走路时双脚呈外八字。据了解,逃犯陈杰小学文化,平时一直在家务农,不多言语,有抽烟喝酒习惯,农闲时喜好赌博,熟悉农村环境,野外生存能力较强。警方推断其潜逃藏匿地很可能在李楼乡周边的凤阳县、定远县境内山区、林场等偏僻地区。

警方答记者问

记者:近期气温很低,陈杰可能选择什么样的地方藏匿?

办案民警:根据本地的地形和气候条件,逃犯可能藏匿在闲置空房、牛棚、粮仓、草垛、枯井、地窖、废弃厂房等,也有可能藏匿在矿区、山洞、看渔棚、鸭棚、蔬菜大棚等地方。

记者:因为距离案发陈杰潜逃已经近20天时间,陈杰的容貌和着装与监控中相比可能会出现一些怎样的变化呢?

办案民警:陈杰出逃时没穿外套,上身穿灰色圆领卫衣,下身穿蓝色牛仔裤,脚穿黑色皮鞋。陈杰出逃时间快20天了,着装有可能变化,容貌很可能变化较大,如头发会变长变乱,胡子会变长,看上去很可能像流浪乞讨人员。

据办案人员介绍,陈杰潜逃时,可能会偷盗一些晾晒的衣服和棉被,以及食物,但也不会很多,以免增加负担,所以,近期周边区域的群众要留意家中是否有类似物品被偷的情况,及时向警方提供线索。

记者:公安机关搜捕近20天了尚未发现,逃犯陈杰是否有可能已经死亡了?

办案民警:有这种可能。根据我们多年的工作经验和调查,逃犯陈杰有可能自杀或病死,地点可能在野外比较偏僻的地方。群众如果发现尸体,请立即告诉警方。

嫌疑人陈杰影像↓↓

蚌埠警方负责人表示,全力以赴搜捕逃犯,活要见人,死要见尸。同时希望广大群众对房前屋后的闲置房屋、废弃井、菜窖、旧房,以及田间地头和承包山林开展清查,力争做到全覆盖、无遗漏。

对提供线索抓获嫌疑人或发现逃犯陈杰尸体的,公安机关将给予奖励人民币10万元;

对发现陈杰藏身地或逃跑轨迹的,公安机关将给予奖励人民币2万元。

警方提醒:周边偏僻地区群众留意陌生人,以及乞讨人员,并且注意自身安全。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。