设为首页 | 我要投稿
长安播报

缉毒警收网抓捕吸毒女子时,“快递小哥”正巧来送毒品……

2019-11-30 14:57  来源:人民网安徽  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

只身前往外省购买大量毒品,

一路打黑车摩的回到安徽合肥,

乔装打扮成快递小哥给下线运送贩卖毒品。

这名男子太猖狂!

11月25日下午

合肥市公安局召开新闻发布会

通报了近期破获的一起

特大贩卖毒品案

该案共缴获毒品3200余克

抓获贩毒嫌疑人24名

缓刑未断“财路”

转手贩卖毒品

今年7月,合肥市公安局禁毒支队收到蜀山公安分局刑警三队提供的线索:有一名叫“萍萍”的女子多次在蜀山区、瑶海区等地涉嫌多次向不同区域、不同对象贩卖毒品。警方随即成立专案组展开调查,紧紧围绕以“萍萍”为中心的外围社会关系展开立体分析和摸排。

经初步侦查了解到,“萍萍”是一名前科吸毒人员,平时无固定工作,她的外围关系人也大多有吸贩毒前科,而且交往频繁。随着侦查工作的不断深入,专案组发现“萍萍”所贩卖的毒品来自一名绰号叫“东东”的男子。

同时,另一名贩毒人员张某也进入警方的视线,他曾多次往返成都、合肥两地,以人货分离的方式在合肥进行毒品交易。然而巧合的是,张某日前因酒后驾车被合肥市某法院判处缓刑,无法离开合肥。但这并没有中断他的“财路”,在此期间,他多次通过“萍萍”从“东东”处购买大量毒品,向多名下线贩卖。

为了将这一贩毒团伙一网打尽,办案民警对线上人员逐一进行甄别梳理,并详细制定收网方案,决定采取集中+梯次收网的方式,开展抓捕工作。

毒枭伪装快递小哥

上门“送毒”

9月4日凌晨,专案组组织多个抓捕小组分赴合肥市瑶海区、庐阳区、蜀山区、滨湖等地开展抓捕。在抓捕“萍萍”时,一名抱着很多快递包裹的男子敲门进来,该男子自称是来送快递的“快递小哥”。但细心民警发现他拿着一串钥匙,其中一把钥匙却能够打开“萍萍”的房门。通过进一步审查,发现该男子就是向“萍萍”提供大量毒品的上线“东东”,随后民警还在其驾驶的小汽车内查获毒品100余克及部分现金,电子秤等物品。

专案组继续以“东东”为线索进行深挖,通过运用多种侦查手段,最终在位于合肥市庐阳区某大厦内查获“东东”所藏匿的冰毒3000余克。随后,民警立即赶赴四川抓获张某的上线毒贩陈某某和蔡某,至此,这个横跨皖川两地的贩毒通道被彻底斩断。

截至目前,警方共缴获毒品3200余克,扣押涉案机动车一台,毒资13万余元,逮捕24人,行政拘留37人。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。