设为首页 | 我要投稿
长安播报

平安夜,派出所值班台上咋出现了一个蛋糕?

2019-12-28 12:30  来源:宁德公安  责任编辑:陈言
字号  分享至:

“五里亭所有的警察们,2017年你们拯救了一位因抑郁自杀的女孩,当时你们像飞人一样来到我身边,一路照顾我送医院……”

12月24日晚,当人们沉浸在节日庆贺的氛围中,一封特殊的感谢信和一个蛋糕“降临”在福建省宁德市五里亭派出所值班台上,给正坚守岗位的民警带来了意外惊喜。读着这封信,民警也打开了记忆的匣门……

这件暖心事嘛,还得从那一晚说起。

2017年7月10日凌晨3时49分许,五里亭派出所接到报警,称某小区一女子喝了消毒液欲自杀。接警后,派出所值班警力迅速赶赴现场。

但当民警抵达现场,却被屋内的一只让人生畏的大型犬挡住了,现场氛围高度紧张。时间就是生命,一名民警壮着胆子将大型犬引进了卫生间,其他民警连忙乘机跑到房间内。

房间内,只见一名女子因疼痛蜷缩着身子躺在地上,还有一些意识。情况危急,民警迅速将女子从六楼背至停于一楼的救护车上,送往医院救治,并驱车紧随其后。

为争取时间,当救护车到达医院门口时,民警以最快速度将女子从救护车内抱出背至急救室。因女子系外地人员,没有亲属在宁德,民警与医院协商开通了绿色通道。由于救治及时,女子没有生命危险。

民警经进一步了解得知,该女子姓周,独自一人从内蒙古千里迢迢来宁德务工,因生活不顺遂,一时想不开便产生了轻生的念头,在家中喝下消毒液。住院期间,在民警嘘寒问暖和悉心劝导下,周女士情绪渐趋稳定,重拾了对生活的信心和热情。

时间一晃,两年多过去了,五里亭派出所民警救助的群众不计其数,在他们眼里,这些都是职责所在。而像周女士这样无数个群众的心里,民警一个伸手的救助动作给予了他们新的希望。

平安夜,这份特殊礼物的出现,让节日仍在忙碌的民警心中涌起一股浓浓暖意,也为他们继续守护群众平安添增了一股“永动力”。

有他们的守护,每一天都是平安夜!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。