设为首页 | 我要投稿
长安播报

北大学子弑母案最新进展:法院已立案,将按程序开庭审理

2019-12-27 12:28  来源:东南网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

备受社会关注的北大学子弑母案有了新的进展。12月26日,记者从福建省福州市中级人民法院宣传处工作人员处获悉,该案已由福州中院立案审理,下一步法院将会按照相应程序对该案开庭审理。

悬赏通告

2016年3月3日,福州警方发布一则悬赏通告。通告称,2月14日情人节,警方发现一名女子谢天琴死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏万元缉捕。犯罪嫌疑人吴谢宇就读于北大,作案后封死了住处,将尸体用塑料布层层包裹,还放入了活性炭吸臭。弑母后,还以母亲名义贷款。

此后三年,犯罪嫌疑人吴谢宇一直销声匿迹。直到2019年4月21日,吴谢宇在重庆江北机场被警方抓获,随即移交福建警方。

据人民检察院案件信息公开网信息,2019年5月27日,福州市晋安区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪,对“北大学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。

依据刑事诉讼法等相关规定,嫌疑人可能被判处无期徒刑以上刑罚的案件,基层检察院需要将案件报送至市级检察院,再由市级检察院起诉至中级人民法院。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。