设为首页 | 我要投稿
长安播报

“渣男”骗钱后叫嚣“抓我”!民警:满足你~

2019-12-25 14:50  来源:福建长安网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

这就是个名副其实的“渣男”,用假名字以各种手段,骗走女生19000元之后,竟叫嚣:“让警察把我拘留几天。”

“这种请求,我们快马加鞭也要满足。”福建省厦门市新民派出所民警何小东介绍说,他和同事主动放弃周末,经过通宵奋战,12月22日中午12点,将嫌疑人丰某成功抓获。此时,距受害人报警才15个小时。

刚认识的网友

找她借了19000元

12月19日,家住同安的陈某通过聊天软件认识了化名为“石哲勋”的丰某,在网上聊得很开心。之后,丰某便邀请陈某到岛内玩,陈某于当日23时许来到岛内。


第二天,丰某便以需要资金周转为由向陈某借钱。陈某通过扫描支付宝二维码,分6次将900元转给了丰某。之后,丰某又以同样的理由,向陈某借款3100元,并向陈某提供了一个二维码,称是其朋友的支付宝二维码。

对丰某毫无防备的陈某,将手机密码和支付宝密码悉数告诉了丰某。21日9时许,丰某利用使用陈某手机的机会,通过支付宝借呗贷款15000元。


不久,陈某发现银行卡内多出15000元,便询问丰某。这时,丰某制作了一张虚假的聊天记录截图发给陈某,让陈某误以为这15000元是丰某的朋友转给丰某的。陈某信以为真,便通过微信将15000元转给了丰某。

当天10时,陈某发现支付宝借呗内有15000元的贷款记录。陈某就此通过微信质问丰某,丰某承认是自己所为,还嚣张放话:“随你报警,反正我最近压力大,正好坐牢让我缓解一下,而且我马上也要离开厦门了。”

随后,丰某给陈某发了一张虚假的机票图片,并前往机场打开位置共享,制造马上要离开厦门的假象。

姓名是假的

放话想坐牢只是唬人

知道真相的陈某越想越伤心,于12月21日21时许到新民派出所报警。

“这就是个骗子!”听完小陈的介绍,再针对相关情况展开初查,民警何小东发现,根本就没有“石哲勋”这个人,跟小陈见面、骗钱的人实际上姓丰。而他发给小陈的聊天截图、机票以及位置共享等,都是利用软件虚构的。

看着小陈受伤的眼神,何小东深夜展开工作,在对嫌疑人丰某相关情况深入调查、分析后,何小东发现丰某应该在岛内某商场工作,并确定丰某暂住在岛内某出租房内。

何小东马不停蹄地追击,22日上午来到丰某暂住处,发现该暂住处门开着但屋内却没有人,且屋内有一个十几格的储衣柜,判定此处应该是员工宿舍,丰某有可能在附近理发店或餐饮店上班,便迅速带人到出租房周边进行核查。


民警何小东(右)通宵作战,15小时抓获诈骗嫌疑人

22日中午12点左右,何小东赶到丰某疑似的工作地点某餐饮店进行排查。说来也巧,何小东刚踏进店里,就与正在该餐饮店上班的丰某撞个正着,通过其右眉毛上的痣,判定对方确是丰某无疑,当即将其抓获。

丰某看到警察顿时目瞪口呆:本来是想唬一下对方的,没想到这么快就应验了。据悉,短短一两天,丰某将诈骗来的19000元用于购买手机、请客等,已经挥霍一空。目前,丰某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件仍在进一步审查中。(记者 房舒 林燕萍 通讯员 黄志辉)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。