设为首页 | 我要投稿
长安播报

惊呆!男子3次遗弃亲生儿子,最后一次直接“扔”进派出所......

2019-09-18 09:44  来源:清朗天空  责任编辑:王颖
字号  分享至:

都说虎毒不食子,但日前,福建一男子竟然在一个星期之内,连续三次将自己亲生的儿子遗弃!

他“扔过”两次大儿子,又开始“扔”小儿子,还直接“扔”到派出所,而这一切竟然是为了逼妻子现身......

目前,该男子因涉嫌构成遗弃罪,已被福州警方刑事拘留。

4岁小儿子被“扔”派出所

9月4日中午,一名中年男子领着一名小男孩走进福州市东街派出所办证大厅。“找一下孩子的母亲。”男子将男孩带到值班民警面前,并递给民警一张纸条,上面写着联系方式。

一开始,民警以为男子是热心群众,带着走失儿童来到派出所,但当民警询问该男子联系方式时,他却支支吾吾,急忙离开了。

男子走后,男孩才说,这名男子就是他的父亲。民警随即查看了所内的监控视频,发现将男童带进派出所的男子十分眼熟。

原来,这个让民警眼熟的男子,已经是一周内第三次出现在民警的视线内。

12岁大儿子被“扔”过两次

8月27日晚22时,东街派出所接到一名男孩报警,称自己在东街口聚春园附近迷路了,民警立即赶到东街口找到该男孩。

男孩今年12岁,称是其父亲王某带他来到福州找在榕打工的母亲,随后便以买东西为理由离开。

10多分钟后,男孩接到父亲打来的电话称其已回平潭老家,让男孩自行联系母亲来接。由于母亲电话关机,无奈之下男孩只能报警求助。民警拨打王某电话,对方声称自己已经回平潭,让其在榕工作的母亲来接。

经过多番查询,民警联系上男孩的大姨。8月28日1时许,大姨赶到派出所将孩子带了回去。但没想到次日凌晨,东街派出所又接到这名男孩报警。

原来,8月28日孩子回到爷爷家后,当晚7时父亲便又将他从爷爷家带走,然后再次送到聚春园大酒店门口后离开。民警只得再次联系男孩的大姨将他接走。

夫妻闹离婚,儿子变“诱饵”

这好好的,为啥亲生父母都不要自己的儿子了呢?

男孩的大姨告诉民警,自己的妹妹和妹夫王某正在闹离婚,妹妹便和自己在福州居住工作,暑假期间两个外甥也都跟着她们生活。由于开学将近,妹妹这两日刚把两个儿子送回平潭的爷爷家中。王某“扔儿子”是为了逼妻子现身。

让民警想不到的是,王某两次用大儿子当“诱饵”逼妻子现身不成,时隔几日后,竟然直接将小儿子遗弃在派出所大厅内。

这次,孩子的大姨和妈妈都在外地,一时半会儿赶不回来。民警又联系到孩子的爷爷奶奶,老人们也心灰意冷:“送回来就接走,我们也折腾不起。”

老人们不肯到福州将小孙子接走,而孩子的父亲王某也以各种理由搪塞不肯到场。民警只得将小男孩先安顿在儿童福利院。

涉嫌遗弃,这名父亲被刑拘

在妥善安排好小男孩后,民警依法对王某进行传唤。王某辩称,自己并没有遗弃两个儿子,只是让儿子“去找妈妈”。然而种种证据表明,王某的行为已经涉嫌构成遗弃罪。

警方提示:父母对子女的抚养义务,是社会所赋予并由国家法律规定的义务,它既是一项社会义务,也是一项法律义务。夫妻间婚姻出现问题,不该波及孩子,更不应以遗弃孩子来胁迫对方就范。

相关报道

死刑!​“浙大女生被害案”二审维持原判【三...

2018年11月,从英国留学归来的浙大女生在杭州西湖景区莲花峰游玩时失联,后被证实系被告人熊志城残忍杀害。

官员将国有土地"白给"商人,为让自己女儿在北...

巧合的是,刘士合受审当日,恰逢第35个教师节。而刘士合本人正是从人民教师的岗位上走向仕途。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他们为了什么而前行?你知道吗?

法治路上,我们都是追梦人。