设为首页 | 我要投稿
长安播报

赞!全国30个“最美基层民警” 江西的他是其中之一

2019-12-09 16:04  来源:新法制报  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

今年8月以来,由中央宣传部、公安部联合部署开展的全国“最美基层民警”学习宣传活动在全国公安机关火热开展,一批扎根基层、不忘初心、恪尽职守、无私奉献的“最美基层民警”脱颖而出。经过最终评选,30位民警获得全国“最美基层民警”称号,全国“最美基层民警”特别致敬奖授予4位民警1个集体,35位民警获得全国“最美基层民警”提名奖。

其中,江西省民警熊国海荣获全国“最美基层民警”称号,徐东华荣获全国“最美基层民警”提名奖。

熊国海:为打击犯罪插上科技翅膀

男,汉族,1977年11月出生,中共党员,现任南昌市公安局刑侦支队刑事犯罪信息中心副主任(主持工作),荣获“全国刑侦情报研判能手”、“全国公安优秀刑警”、“全省警营改革创新之星”等荣誉称号,荣立三等功5次。

从警20年来,熊国海专注于刑侦信息化事业,充分发挥所学的专业优势,主动作为,牵头研发的“南昌刑侦网上作战平台”和创新推出的“图鉴”侦查技战法,在侦破大要案件中屡建奇功,为推进南昌公安刑侦信息化做出了积极的贡献。

扫黑除恶专项斗争开展以来,他冲锋在前,攻坚克难,积极参与侦办黑社会性质组织和恶势力团伙案件10余起,为多起重大案件侦破起到了关键作用。

徐东华:以血肉之躯守护群众安危

男,中共预备党员,1988年5月20日生,现为瑞金市公安局象湖派出所解放路警务区警长。因工作成绩突出,先后被评为“赣州市群众满意社区民警”、“瑞金市优秀人民警察”、“全警情录入能手”等荣誉称号,荣立一等功1次,三等功1次。

自参加公安工作以来,徐东华用热血和担当践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,谱写了一曲新时代英勇无畏、为民奉献赞歌。今年3月20日,徐东华在处警时为避免群众受伤害,与持刀男子英勇搏斗,身上多处被砍伤,他的英勇壮举,是江西红色沃土滋润培育下的结晶,也是江西公安民警“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动的集中展现。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。