设为首页 | 我要投稿
长安播报

这一年,我到底经历了什么

2019-12-23 15:58  来源:山东长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

这一年,我到底经历了什么

这一年,我到底经历了什么

“人生就像5公里越野,每一个5公里的背后是汗水与泪水,每一个5公里的背后是从黑暗奔向光明的过程,每一个5公里的背后更是冲向人生巅峰的喜悦。”

——山东省鲁中强制隔离戒毒所戒毒人员手稿

从毒品缠身、生活无望的瘾君子到热爱运动、健康向上的翩翩少年,2019这一年,我究竟经历了什么……

一年前,浑身“运动细菌”的我,满心欢喜,报名参加了山东省鲁中强制隔离戒毒所运动戒毒试点队伍,想给这高墙内戒治生活带来些不一样的新鲜感。结果却发现,想要成为一名运动戒毒试点人员,远没有想象中那样简单,甚至是相当的麻烦。记得当时,有好几位穿着白大褂的队长给我们量血压、测心率、做心电、填问卷,还做了许许多多叫不上名的测试,感觉比在医院做体检还要齐全。在经历“过五关,斩六将”般的层层筛选后,我终于成功入选了运动戒毒实验组大名单,当时心情真的是开心的飞起。

起初,我原以为运动戒毒就像是小时候的体育课一样,基本上就是打打球、遛遛弯、晒晒太阳那样悠闲自在。可没成想,从第一天开始就彻底颠覆了我的思想。还记得第一堂课,讲的是关于运动损伤与急救的知识,队长们不仅让我们学习理论知识,还让我们每个人都要亲身实践操作一下。随后,队长们又向我们介绍了今后的训练计划。听完后,原本信心满满的我,瞬间不淡定了,内心深处不禁打起了退堂鼓,“我能行吗?哪怕浑身运动细菌的我能hold住这5公里长跑吗?能完成HIIT高强度间歇训练吗?能坚持到最后吗……”一时间,质疑声涌上心头,给我这颗不怎么坚定的心带来了极大的挑战。但最终,我还是在勇(mìan)气(zǐ)的驱使下坚持了下来。

这一年,我到底经历了什么

转眼间一年过去了,回想起来,打心底感激自己决定,如果错失这次运动戒毒的机会,那么我失去的不仅仅是宝贵的时间,更是一个痛改前非、脱胎换骨的机会。

这一年,我到底经历了什么

这一年,每当想要停下来的时候,总会被队长们的真诚鼓励所打动;每当想要放弃的时候,总会被那句“我都没有放弃你,你有什么理由放弃你自己!”所触动。

这一年,我到底经历了什么

渐渐地,这种敢于拼搏、不言放弃的氛围充斥着运动戒毒队伍,而这种坚持不懈、持之以恒的品质,更是深深烙在了每一个人的心底。那些原本因吸毒引发的不良反应,早已消失不见,取而代之的是一副副健康壮硕的身躯。

这一年,我到底经历了什么

当然,外在的改变远不如心灵的洗涤那般重要。我想,运动如此,戒毒如此,人生也亦如此,如果没有这种持之以恒的精神,何谈戒毒?如果没有这种坚持到底的勇气,又何谈走好人生路?虽然自己即将结束这段戒治生活,重新走向社会,但在未来的日子里,我始终会铭记这段难忘的时光,这段令我如获新生的时光,向着风,迎着彩虹,用坚持、用汗水、用拼搏去征服人生路上的每一个5公里!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。