设为首页 | 我要投稿
长安播报

薛锋等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案件一审宣判

2019-12-23 15:55  来源:山东长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:
薛锋等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案件一审宣判

12月20日,山东省枣庄市山亭区人民法院对被告人薛锋、陈德强、薛东贵等人组织、领导、参加黑社会性质组织一案作出一审判决,以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、妨害公务罪等罪名数罪并罚,判处薛锋有期徒刑二十二年,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利五年;以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、非法经营罪等罪名数罪并罚,判处陈德强、薛东贵、薛德良等7人十年到一年六个月不等的有期徒刑,并处罚金。犯有其他罪行的11名被告人亦分别被判处刑罚。这是中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,该院审结的首起涉案人数众多、社会影响较大、情节恶劣的黑社会性质组织犯罪案。

薛锋等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案件一审宣判

法院审理查明,被告人薛锋通过积极发展组织成员,多次实施违法犯罪活动,逐步形成以其为组织者、领导者,以被告人陈德强、薛东贵、薛德良、郑治、朱学政、孙启宝、陈刚等人为成员的黑社会性质组织。该组织人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定,该组织在峄城区南部、台儿庄西部通过有组织地违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,以支持该组织的活动;2011年以来,以薛锋为组织者、领导者的黑社会性质组织,多次实施寻衅滋事、聚众斗殴、妨害公务、虚开增值税专用发票、非法经营等犯罪活动,严重破坏当地经济、社会生活秩序,影响恶劣。

薛锋等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案件一审宣判

法院审理认为,被告人薛锋组织、领导被告人陈德强、薛东贵、薛德良、郑治、朱学政、孙启宝、陈刚等人,已形成较为稳定的犯罪组织,具备黑社会性质组织的全部构成要件,是黑社会性质组织。该组织结构比较紧密,人数较多,骨干成员基本固定,有较为严格的组织纪律,形成了较为稳定的犯罪组织;通过有组织的实施“带车”、经营柴油、虚开增值税专用发票等多起违法犯罪活动或其它手段获取了较大的经济利益,具有一定的经济实力,并以此维系该组织的存在和发展;该组织多次实施寻衅滋事、聚众斗殴、妨害公务、强迫交易、虚开增值税专用发票、非法经营等犯罪行为,为非作恶,欺压残害百姓,称霸一方,以恶逞强,在当地造成严重影响,严重破坏了经济、社会生活秩序。

山亭区人民法院根据各被告人的罪行和对社会的危害程度,依法作出上述判决。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。